Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

27.06.2020

В Челябинске участки для голосования проверили на доступность

Общественники убедились, что люди с инвалидностью смогут воспользоваться правом голоса.


27.06.2020

Снежинск не голосует по штрих-кодам

Общественная палата Челябинской области провела проверку жалобы на двойное голосование в закрытом городе.


27.06.2020

С чем столкнулись наблюдатели?

В Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию на Южном Урале приняли участие более двухсот двадцати тысяч человек. Наблюдатели сталкиваются с первыми обращениями, а на участки приходят голосовать известные южноуральцы, сообщает cheltv.ru.


26.06.2020

Главной темой второго дня стало голосование на дому

Общественная палата Челябинской области продолжает наблюдение за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. «Горячая линия» и мониторинговые группы ОП сегодня активно отрабатывали вопросы, касающиеся голосования вне избирательного участка.


26.06.2020

Николай Дейнеко: «Первые дни голосования проходят спокойно»

Руководитель Общественной палаты области рассказал о работе общественных наблюдателей и ходе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.


26.06.2020

В ОП опровергли информацию о принуждении к голосованию

На пресс-конференции медиахолдинга "Гранада Пресс" и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко рассказал о результатах работы общественных наблюдателей и опроверг несколько фейков, связанных с голосованием.


26.06.2020

Двойного голосования в Кунашаке не было

​​​​​​​В Кунашаке голосование вне избирательного участка стало предметом проверки Общественной палаты Челябинской области.


26.06.2020

Общественная палата Челябинской области начала второй день наблюдения за ходом голосования

​​​​​​​8672 общественных наблюдателя и 55 мобильных мониторинговых групп по всему Южному Уралу приступили к своим обязанностям в 8 утра. Их главная задача – следить за легитимностью и безопасностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.  О том, какие жалобы поступают, активисты оперативно докладывают в общественный штаб ОП.


25.06.2020

Культура – важнейший ресурс

Основной закон в новой редакции ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны, называет ее одним из символов государства – таким же, как герб, гимн, флаг или столица. Судя по предлагаемым поправкам, государство берет на себя роль истинного защитника русской культуры и при этом культурной самобытности всех народов России. По мнению советника председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвины Ягнаковой, древнейшая богатейшая культура России и населяющих ее народов – важнейший ресурс страны, и она нуждается в защите и охране, это долг государства перед прошлым и будущим.


25.06.2020

Общественники провели 15 выездов по жалобам

Общественники Челябинской области подвели итоги первого дня мониторинга за ходом голосования по поправкам в Конституцию России. За сутки наблюдатели провели 15 выездов по тревожному сигналу по всей области. Ни один из которых ее подтвердился.


25.06.2020

Общественные наблюдатели оценили первый день голосования по поправкам

Общественная палата Челябинской области отчиталась о работе по мониторингу хода Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.


25.06.2020

8672 наблюдателей начали работать на участках

Почти девять тысяч общественных наблюдателей начали работать на участках для голосования в Челябинской области. Это почти в два раза больше, чем на президентских выборах. С этого дня и до 1 июля они будут следить за прозрачностью голосования и за соблюдением мер безопасности.


25.06.2020

Николай Дейнеко: «Первый день голосования прошел активно»

Выезды на избирательные участки, консультации по «горячей линии» и работа наблюдателей в режиме нон-стоп. Общественная палата Челябинской области завершает первый день работы по мониторингу за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

Мониторинговые группы ОП работают во всех муниципалитетах

В каждой территории Южного Урала сформированы мобильные группы, готовые в любой момент выехать для проверки жалоб граждан на ход общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. В Челябинске их большего всего – двенадцать.


25.06.2020

Николай Дейнеко проголосовал в первый день

Руководитель Общественной палаты Челябинской области рассказал о том, что уверен в прозрачности и легитимности этих выборов, поскольку на них будет работать беспрецедентное количество общественных наблюдателей.


25.06.2020

Наблюдатели приступили к работе на избирательных участках

В Челябинской области сегодня, 25 июня, заработали избирательные участки. С их открытием приступили к работе и общественные наблюдатели.


25.06.2020

Более 8 тысяч независимых наблюдателей начали свою работу по всему Южному Уралу

​​​​​​​Сегодня с самого утра в регионе открылись избирательные участки. Вместе с ними к своим обязанностям приступили и наблюдатели, направленные Общественной палатой Челябинской области. В общей сложности 8672 человека будут следить за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

В ОП открылась «горячая линия» по голосованию

С сегодняшнего дня на базе Общественной палаты Челябинской области начал свою работу колл-центр по голосованию за поправки в Конституцию.


25.06.2020

Документы от кандидатов в общественные наблюдатели принимают до 29 июня

Список необходимых документов размещен на сайте ОП во вкладке «Общественный наблюдатель» на главной странице сайта.


24.06.2020

Общественники Чебаркуля приняли участие в акции «Звон Победы»

Сегодня в 12:00 по всей стране в течение одной минуты раздавался гудок в знак приверженности миру на всей земле: гудели фабрики, заводы, шахты, звучали сигналы общественного и личного автотранспорта, сельскохозяйственной техники.