Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

15.04.2024

Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.


27.03.2024

Челябинцы одобрили идею введения вооруженной охраны в крупных ТРК

После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» общественники и эксперты обсуждают меры, которые могут предотвратить подобные трагедии. Одна из них — введение вооруженной охраны в крупных торговых комплексах.


28.02.2024

Как на Южном Урале улучшают экологическую обстановку

Челябинские эксперты поделились своим видением.


15.02.2024

«Наш ответ Олимпиаде»: челябинские эксперты обсудили Спартакиаду сильнейших

Участники «Экспертного клуба Челябинской области» порассуждали о том, какие выгоды несет региону проведение масштабных спортивных событий.


15.02.2024

Студентам рассказали о роли СМИ в выборах

Накануне выборов студентам Челябинского филиала президентской академии РАНХиГС провели семинар. Ребятам рассказали о видах средств массовой информации, а также том, какое участие они принимают в выборах.


25.01.2024

В Челябинской области началась спецподготовка наблюдателей на выборах президента

Двухдневное обучение — это не сухой инструктаж, а полноценный тренинг


19.01.2024

В регионе идет подготовка к выборам президента

«Почему я иду на выборы» — на этот вопрос ответили простые южноуральцы, политологи, юристы и ученые. В Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области провели «круглый стол». Там обсудили подготовку к трехдневному голосованию.


18.01.2024

Челябинский штаб общественной поддержки объединит активистов всего региона

«Общественники ждали открытия этого пространства давно», «Штаб станет площадкой для обсуждений правовых инициатив», «Наконец-то в Челябинске появился многофункциональный культурный центр, где каждый найдет что-то для себя»: представители «Экспертного клуба Челябинской области» обсудили появление на челябинской Кировке Штаба общественной поддержки. Все отмечают только положительные стороны такой площадки, которая, по прогнозам экспертов, должна стать точкой притяжения молодежи, общественников, волонтеров, студенческих объединений и других активистов и послужить импульсом для развития общественно-политической жизни региона.


10.01.2024

Наталья Балынская о предстоящих выборах

В уже наступившем году по всей планете пройдет рекордное количество выборов. Избирательные кампании стартуют в более чем 40 странах. Электорально насыщенным будет этот год и для нашей страны. В марте мы будем выбирать Президента, а в сентябре — ряд губернаторов, а также региональных и муниципальных депутатов. Каких сюрпризов можно ожидать? Что будет главным вызовом для предстоящей кампании? Как за несколько лет изменилось поведение избирателей? И что может заставить человека пойти на выборы? Ответила общественный деятель, доктор политических наук, преподаватель Наталья Балынская.


20.12.2023

Южноуральский губернатор вручил престижную премию казакам

В число номинантов вошли также те, кто вносит большой вклад в развитие и возрождение казачьих традиций.


07.12.2023

Насколько востребован формат диалога с главой региона

Динамика обращений на прямую линию с Алексеем Текслером говорит о серьезной вовлеченности самих южноуральцев в управление регионом и доверии к его руководителю.


04.12.2023

Общественная палата проверила качество жизни в городе золотодобытчиков — Пласте

В ноябре Пластовский район с рабочим визитом посетила Общественная палата Челябинской области во главе с председателем Николаем Дейнеко. Ревизоры оценили, как там проводится социальная работа с населением, достаточное ли внимание уделяется экологическим вопросам, а еще узнали об условиях труда на градообразующем предприятии. Выяснилось, что для золотодобытчиков в Пласте работает бесплатный кинотеатр и собственный медблок со специалистами различного профиля.


04.12.2023

Названы главные темы вопросов прямой линии Алексея Текслера

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко считает, что губернатору будут адресовать обращения как по конкретным, частным случаям, так и по системным вопросам.


29.11.2023

Эксперты: «Благоустройство территорий ведет к гордости жителей за свой регион»

Члены Экспертного совета по формированию комфортной городской среды Минстроя России оценили проекты благоустройства в четырех городах Челябинской области. То, что они остались довольны, не удивило южноуральских экспертов — они признают, что в последние годы города региона заметно изменились к лучшему. Вместе с тем эксперты считают, что создание комфортной городской среды потребует решения многих актуальных проблем и многолетней работы.


09.11.2023

Челябинские эксперты оценили участие Южного Урала в выставке «Россия»

На ВДНХ в рамках выставки-форума «Россия» открылась экспозиция Челябинской области.



03.11.2023

Общественная палата Челябинской области вновь одна из лучших в стране

Рейтинг составлен агентством RAEX и Общественной палатой РФ.


20.10.2023

Владислав Халамов: «Все, что заложено в нас, — из семьи»

Челябинские эксперты обсудили проект по поддержке семейных ценностей.


20.10.2023

Комиссия по сохранению духовных ценностей появится в Общественной палате Челябинской области

Теперь сохранять и укреплять духовно-нравственные ценности на Южном Урале будет специальная комиссия. Об этом объявили на заседании Общественной палаты Челябинской области. Кроме того, теперь все собрания этого органа будут начинаться с новой традиции.


20.10.2023

Состав семьи, роль религии и другие духовные ценности теперь будет развивать специальная комиссия

Гражданское общество своевременно реагирует на новые вызовы. Общественная палата обладает инструментами для противостояния тем ценностям, которые не соответствуют нашим традиционным.