Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Выборы

25.04.2022

Выборы прошли под контролем областной Общественной палаты

24 апреля состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Пластовского городского поселения пятого созыва по многомандатному избирательному округу № 3, на которых победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».


18.04.2022

Николай Дейнеко: «Нет ни малейшего сомнения, что выборы прошли честно»

17 апреля 2022 года прошли дополнительные выборы депутатов местных Советов депутатов в Варненском, Каслинском и Пластовском муниципальных районах Челябинской области, на которых победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия». С открытия и вплоть до подсчета голосов на избирательных участках были наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области. Работой Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами весь день руководил лично председатель ОП Николай Дейнеко.


21.03.2022

Выборы в Красноармейском районе Челябинской области прошли под контролем общественных наблюдателей

20 марта прошли дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Березовского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области шестого созыва по многомандатному избирательному округу. Процент явки избирателей, которые посетили участки составил 32,72%.


19.09.2021

Сергей Зырянов: «Центр общественного наблюдения стал востребованным инструментом на прошедших выборах»

На Южном Урале завершилось трехдневное голосование. Прогнозы, которые давали эксперты накануне выборов в большей степени оправдались. Трехдневное голосование способствовало увеличению электоральной активности избирателей.


19.09.2021

Николай Дейнеко провел встречу с международными экспертами

За выборами на Южном Урале наблюдают иностранные эксперты из Камеруна, Того и Шри-Ланки. Гости уже побывали на более 10 избирательных участках и посетили Центр общественного мониторинга, а сегодня дипломаты пришли в Общественную палату Челябинской области.


19.09.2021

Как на Южном Урале проходит основной день голосовании?

Представители Общественной палаты Челябинской области активно голосуют, делая свой выбор.


19.09.2021

«Главная особенность федеральных парламентских выборов 2021 года – это то, что они стали началом большой реформы избирательной системы»

17-19 сентября в России проходят выборы депутатов Государственной Думы и выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Мы узнали мнение у южноуральских экспертов о проходящих выборах в регионе, тенденциях и перспективах.


18.09.2021

Общественники продолжают голосовать на выборах

Второй день голосования в регионе, как и предполагалось, проходит более активно. Южноуральцы в свой выходной день, в первую очередь, спешат на избирательные участки, чтобы реализовать свои гражданские права.


18.09.2021

Центры общественного наблюдения ночью нарушений не зафиксировали

Общественная палата Челябинской области продолжает второй день наблюдения за ходом голосования. Общественники также продолжают принимать звонки по телефону «горячей линии», мобильные мониторинговые группы отрабатывают все поступающие сигналы.


17.09.2021

Первый день голосования на Южном Урале прошел в штатном режиме

Голосование завершено, но Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области работу не останавливает. Ночью в Центрах общественного наблюдения продолжится онлайн-контроль за избирательными урнами, расположенными на участках.


17.09.2021

Лидеры общественного мнения одними из первых исполнили свой гражданский долг

Сегодня с самого утра представители Общественной палаты Челябинской области голосуют на избирательных участках. Личным примером они показывают, как важно выполнить свой гражданский долг и сделать выбор.


17.09.2021

В регионе отработаны первые сигналы о спорных ситуациях на избирательных участках

Члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами оперативно реагируют на все поступающие сигналы.


17.09.2021

Общественная палата Челябинской области приступила к наблюдению за выборами

Сегодня, 17 сентября, с 8.00 часов в регионе открылись избирательные участки. К своим обязанностям приступили и наблюдатели.


14.09.2021

На Южном Урале начнёт работу дополнительный филиал Центра общественного наблюдения

Еще один Центр общественного наблюдения расположился в Златоусте. Он будет работать все три дня голосования.


10.09.2021

Челябинские эксперты оценили прогнозы о фейках на выборах 2021 года

Накануне в Москве на пресс-конференции Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) провела презентацию доклада на тему: «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизация на выборах – 2021».


07.09.2021

Сохранение межнациональной стабильности в период выборов

Именно под таким названием сегодня, 7 сентября, прошел круглый стол, организованный Общественной палатой Челябинской области.


07.09.2021

Расклад политических сил в Челябинской области накануне выборов

7 сентября пресс-центр «Гранада Пресс» провел онлайн пресс-конференцию «Расклад политических сил в Челябинской области накануне выборов». В качестве спикеров выступили: главный редактор журнала «Социум и власть», член Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области Сергей Зырянов и заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василий Зорин.


07.09.2021

Общественная палата региона и Союз журналистов Челябинской области подписали соглашение

6 сентября 2021 года свои подписи в документе поставили председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева.


02.09.2021

Областная Общественная Палата провела совещание с представителями муниципальных Общественных штабов по контролю и наблюдению за выборами

Сегодня, 2 сентября, Общественная палата Челябинской области организовала и провела совещание с представителями Общественных штабов, созданных на базе муниципальных Общественных палат, на территории региона.


31.08.2021

Факторы, влияющие на легитимность осенних выборов на Южном Урале

Сегодня, 31 августа, в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция «Факторы, влияющие на легитимность осенних выборов на Южном Урале».