Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

22.03.2020

#МЫВМЕСТЕ

Южноуральские НКО приглашают присоединиться к Акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ.


21.03.2020

Олег Дубровин: «Работать надо не для хайпа, а на результат»

Олег Дубровин ответил на вопросы подписчиков паблика «Наш Челябинск». Что он будет делать в Москве и как сможет помочь родному городу? Что сделала региональная Общественная палата под его руководством и какие ошибки допустила? Откровенные ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью.


20.03.2020

Челябинцы оценили кандидатуру нового омбудсмена

В Челябинске активно обсуждается новость о кандидатуре нового омбудсмена. Губернатор Алексей Текслер предложил занять эту должность начальнику регионального минюста Юлии Сударенко.


20.03.2020

Николай Дейнеко поддержал решение Губернатора по новой кандидатуре на пост омбудсмена

И.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко прокомментировал решение Губернатора Алексея Текслера внести в Законодательное собрание региона кандидатуру Юлии Сударенко на должность уполномоченного по правам человека на Южном Урале.


18.03.2020

Председатель ОП покидает пост

Олег Дубровин покинет пост председателя общественной палаты Челябинской области. Такое решение принято сегодня в Челябинске на заседании палаты.


18.03.2020

Олег Дубровин будет представлять регион в федеральном центре

За его утверждение членом Общественной палаты РФ проголосовал 41 человек. Таким образом, большинство членов региональной Общественной палаты поддержали решение Дубровина оставить пост главы. Несмотря на то, что Дубровин покидает пост председателя, он останется членом совета региональной Общественной палаты.


18.03.2020

Челябинскую область в новом составе Общественной палаты Российской Федерации будет представлять Олег Дубровин

Тайное голосование состоялось сегодня в ходе пленарного заседания Общественной палаты Челябинской области. Членам ОП предстояло выбрать одного из двух кандидатов.


18.03.2020

Феликс Панов рассказал об итогах работы в ОПРФ

С докладом об основных показателях своей деятельности за три года он выступил сегодня в рамках пленарного заседания Общественной палаты Челябинской области.


18.03.2020

Стартовала выставка «Вахта подвига 1941-1945»

Передвижная выставка «Вахта подвига-фронт 1941-1945 Вахта подвига-тыл» в рамках проекта «Тыловая вахта памяти 2020», посвященного 75-летию Великой Победы и 80-летию Трудовых резервов и получившего поддержку Фонда президентских грантов, начала работу в Еткульском районном Доме культуры.


17.03.2020

Опрос «Национальные проекты: второй год реализации»

Контрольно-счетная палата Челябинской области приглашает южноуральцев принять участие в опросе. Его цель - изучение общественного мнения в отношении реализации национальных проектов.


17.03.2020

В Челябинской области объявлен кадровый конкурс

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объявила о старте кадрового конкурса на замещение должностей в учреждениях социальной сферы региона. Желающие могут подать заявку на участие в конкурсном отборе по одному из направлений: медицина, образование и социальные отношения.


17.03.2020

Волан к победе: наши бадминтонисты вернулись на подиум All England

Владимир Иванов, который помимо почетных титулов в спорте также является членом Общественной палаты Челябинской области, и Иван Созонов увеличили свои шансы на поездку в Токио-2020.


16.03.2020

В Челябинске продолжается фотоконкурс «Золото любви»

На этот раз южноуральцам предложили тему «Черно-белый фотокадр. Свадьбе 50 лет». Снимки принимают до 26 марта.


16.03.2020

Интервью с Ильей Волчегорским

Южно-Уральский медуниверситет в 2020 году меняет порядок приема студентов: под целевой набор по специальности «Лечебное дело» будет отдано 70% бюджетных мест, по «Педиатрии» – 75%. Как это повлияет на конкурс, обучение и его результаты, поможет ли закрыть кадровый дефицит в региональной медицине, а также о том, что может заставить выпускника медвуза поехать на периферию, в разговоре с корреспондентом Агентства новостей «Доступ» порассуждал ректор ЮУГМУ, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, член Общественной палаты Челябинской области Илья Волчегорский.


16.03.2020

Юные челябинцы встретились с Филиппом Августом

Творческая встреча воспитанников Студии Олега Митяева с музыкантом из Москвы состоялась в рамках программы «Мировые песни».


16.03.2020

В ГЛЦ «Абзаково» завершился ежегодный конкурс «Лучшее профбюро УрФО»

Победителем стало профбюро из Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Призерами - команды из Челябинского государственного университета и Тюменского индустриального университета.


15.03.2020

В Челябинске молодежь объединилась, чтобы обучиться и действовать на благо региона

Сегодня в отеле «Мелиот» в Челябинске состоялось официальное открытие EVENT-департамента - системы подготовки молодых кадров для некоммерческого сектора Челябинской области.


13.03.2020

Челябинские супруги-историки написали энциклопедию о тружениках Южного Урала в годы войны

Сегодня, 13 марта, в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» состоится презентация книги Владимира и Галины Павленко «Через горнило войны к Победе. 1941-1945.»


13.03.2020

В историческом музее «Россия – моя история» презентовали книгу о трудовом подвиге южноуральцев

Сегодня члены и эксперты Общественной палаты приняли участие в мероприятии Челябинской областной организации ветеранов профобразования, которая представила собравшимся издание научно-публицистической монографии «Через горнило войны к победе» Владимира и Галины Павленко о воинах и тружениках тыла Южного Урала.


13.03.2020

Участников Дипломатического диктанта наградили

В Челябинске наградили победителей и волонтёров "Дипломатического диктанта". Впервые в стране акцию опробовали на Южном Урале. Организатором проекта выступила Общественная палата Челябинской области. Участие приняли 500 человек.