Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

26.01.2017

Борьба с НМУ и городской свалкой. Для активных челябинцев организуют "Экологический клуб"

Челябинцы смогут поучаствовать в улучшении экологической обстановки региона. Площадкой для дискуссии станет областная библиотека. Инициатива получила название "Экологический клуб". В организацию войдут общественники и чиновники. Главная задача проекта - просветить населения по всем экологическим вопросам. Ирина Гехт, член Совета Федерации: "Она (роль клуба) прежде всего экспертная, направлена на широкие слои населения для того, чтобы разъяснять, рассказывать, помогать выработать точку зрения, которая бы объективно оценивала обстоятельства".


25.01.2017

Домашних собак и кошек заклеймят

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол по проблеме безнадзорных животных


20.01.2017

Общественники и чиновники решают, как эффективно бороться с браконьерами

Шкуру и голову лося обнаружили жители в Чебаркульском районе. Останки животного лежали в 80 метрах от трассы. И скорее всего, зверя застрелили прямо из машины. Сейчас такой вид браконьерства самый распространенный, утверждают специалисты.


20.01.2017

Новое в недвижимости: "несладкая" жизнь застройщика

О "несладкой" жизни застройщиков, продолжении реформы ЖКХ и изменениях в работе Росреестра, а также новые виды собственности. Гость студии - председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.


01.01.2016

"Час с региональным министром": Татьяна Никитина

Гостем проекта ОП ЧО "Час с региональным министром" стала министр социальных отношений региона Татьяна Никитина


Пришел, увидел, победил: в мае в Челябинске заработает «единое окно» для бизнеса

В мае в Челябинске начнет работать «единое окно» для бизнеса – так называемый фронт-офис, где предприниматели смогут получить 270 услуг, минуя различные инстанции, очереди, а значит, и коррупционные проявления, и административные барьеры. Все сразу и в одном месте – мечта бизнесменов, которые пока не верят своему счастью и хотят понять, по какой схеме будет работать проект. На помощь им пришла Общественная палата Челябинской области, которая все активнее внедряется в самые разные сферы жизни региона и на этот раз вновь готова выступить связующим звеном между правительством области и южноуральскими бизнесменами. 


Председатель Общественной палаты Челябинской области О.Дубровин: "Общественные организации должны быть максимально открыты, им не нужно бояться проверок"

О том, как члены Общественной палаты ведут борьбу с социальным неравенством, о планах на Год экологии и изменении статуса некоммерческих организаций (НКО) в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал председатель областной ОП Олег Дубровин.


Без смога, свалки и запаха гари: Общественная палата Челябинской области дала старт мероприятиям Года экологии

Смог стал нашим антибрендом, Коркинский разрез – евроазиатской язвой, а челябинская свалка – поводом для грустных шуток и поправок в бюджете. Общественная палата Челябинской области собрала за круглым столом представителей власти, профильных надзорных органов, ученых, федеральных экспертов, общественников – всего более 60 человек – которые определились с конкретными планами на 2017-2019 годы.


Волонтерам, готовым взять на себя решение социальных проблем, помогут получить финансовую поддержку из бюджета

Наладить связь между социально ориентированными некоммерческими организациями и региональной властью поможет Общественная палата области. Этот вопрос стал одним из основных на последнем в уходящем году пленарном заседании общественников.