Челябинской области
Председателем ОП стал Валерий Кошманов. В состав палаты вошли индивидуальный предприниматель, учителя, общественные деятели, активные пенсионеры, библиотекарь, слесарь, атаман хуторского общества, врач и домохозяйка.
В Верхнем Уфалее прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа «Об исполнении бюджета Верхнеуфалейского городского округа за 2016 год».
Сегодня в Челябинске состоялось выездное заседание координационного совета по реализации проекта «Модернизация образования». Встреча прошла в 148 школе.
Стартовал всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение». Региональным оператором вновь стала челябинская областная организация - общество «Знание».
В Челябинске состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов 18-го учебного года в Народном университете Общества «Знание». Слушателей и преподавателей университета поздравил председатель Общественной палаты Челябинской области. Олег Дубровин отметил, что работа Народного университета стала важнейшим социальным достижением для общественников Южного Урала. Он пожелал собравшимся дальнейшего развития и активного интереса к открытию неизведанных горизонтов в познании окружающего мира.
Стартовал всероссийский конкурс социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение». Региональным оператором вновь стала челябинская областная организация - общество «Знание».
Психологическая подготовка семьи к родительству, льготная ипотека для молодых семей, внедрение в школьную программу курса по семейным отношениям. Эти и другие инициативы обсудили участники круглого стола «Концепция развития социально и экономически активного гражданина как основа Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года», инициатором которого выступила Общественная палата Челябинской области.
Челябинское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» и Администрация Челябинска 27 мая 2017 года приглашают предпринимателей принять участие во Всероссийском празднике День российского предпринимательства.
Лишение лицензий, дисквалификация и прокурорские проверки. Управляющие компании, отказывающиеся пересчитывать плату за ОДН, в ближайшее время столкнутся уже не просто с недовольством жильцов, а с серьезными санкциями.
Члены Общественной палаты Еманжелинского района взяли под контроль реализию программы «Доступная среда». Что нужно делать, чтобы жизненные условия людей с ограниченными возможностями здоровья становились более комфортными? Как повысить уровень доступности всех объектов и услуг государственного и социального назначения для маломобильных групп? Каким способом улучшить уровень медицинского обслуживания и образования? Эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании совета Общественной палаты.
Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России. В конкурсе принимали участие МОУ СОШ № 129, 148 и двух филиалов СОШ № 148. Старшеклассниками были представлены тематические видеоролики: «Воздух», «Вода», «Мусор».
В Челябинской области растет количество несанкционированных свалок. Тревожные сигналы поступают практически из всех муниципалитетов. Люди жалуются на груды мусора в лесах, в то время как в регионе работают пять официальных полигонов, и предприниматели жалуются на их незагруженность. Для того, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации, Общественная палата региона организовала сегодня круглый стол «Проблемы и перспективы обращения с твердыми коммунальными отходами в Сосновском районе Челябинской области».
XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского Федерального округа в 2017 году» проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и при поддержке благотворительного фонда «Синара».
Что такое экологические тропы? Как происходит процесс их создания? Эти и другие вопросы стали темой обсуждения на встрече, которая состоялась в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. Мероприятие для студентов ЮУрГГПУ провела эксперт Общественной палаты Челябинской области, член Ученого совета РГО, президент Челябинского клуба ЮНЕСКО Дамира Драковой.
В этом году конкурс «Меняющие мир» проходит уже 14-й раз. Комиссии предстояло сделать непростой выбор. Конкуренция среди соискателей премии высока. В этом году в конкурсе приняли участие 60 организаций, в том числе по уровню бизнеса: 22 крупных, 2 средних и 18 малых организаций (из них 2 индивидуальных предпринимателя и 2 крестьянских фермерских хозяйства), а также 18 некоммерческих организаций.
Публичную лекцию «Современное состояние экологии города Челябинска и Челябинской области» прочитал член Общественной палаты Челябинской области, председатель южно-уральского общественного волонтерского экологического движения «Время Че» Феликс Панов. Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России.
Управление общественных связей правительства Челябинской области совместно с движением «За возрождение Урала» и Общественной палатой Челябинской области представляют новый долгосрочный проект «Знакомьтесь: гражданское общество». Его цель – рассказать о представителях наиболее значимых и интересных общественных объединений региона: их стремлениях, надеждах, делах, об их вкладе в развитие и укрепление гражданского общества в Челябинской области.
В областную экологическую приёмную поступило обращение от жителей посёлка Трубный Сосновского района. Жители пожаловались на то, что на протяжении 10 лет в посёлке существует проблема с обращением с жидкими коммунальными отходами.
Депутаты районного Собрания приняли решение о создании муниципальной Общественной палаты. Ее работа будет направлена на обеспечение взаимодействия жителей района и общественных организаций с органами власти разного уровня, а также упорядочение работы общественных советов.
6 апреля Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева провел парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания». В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, законотворческих и контролирующих органов, научного и экспертного сообществ, СМИ.