Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

12.09.2019

Сергей Обертас высоко оценил работу ОП на выборах

В Общественной палате региона подвели итоги контроля за ходом выборов: 8 сентября весь день на избирательных участках Челябинской области дежурили более трех тысяч общественных наблюдателей, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


12.09.2019

Южноуральские НКО освоили Pecha Kucha 

Это формат выступления, когда свою презентацию нужно уместить в 20 слайдов. На каждый из них дается ровно 20 секунд - не больше и не меньше, то есть продолжительность всей речи составляет строго 6 минут 40 секунд. 


12.09.2019

На Южном Урале общественники ищут способ освободить Кисегач

Челябинская область может потерять один из наиболее известных региональных здравниц – курорт Кисегач. Проблемы и перспективы развития туризма на этой территории накануне обсудили во время круглого стола в Общественной палате региона.


12.09.2019

12 сентября ОП подведет итоги работы на выборах 

Сегодня состоится расширенное пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области с участием представителей общественных палат муниципальных образований региона, на котором будут озвучены подробные результаты общественного контроля на выборах. 


12.09.2019

17 сентября - Всемирный день безопасности пациента

Мероприятия, приуроченные к его проведению, обсудили ВОЗ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Всероссийский союз пациентов.


11.09.2019

Курортную зону Кисегача завалили навозом

Жителей Чебаркульского района беспокоит жуткий запах поля с куриным пометом. Его обнаружили у озера Табанкуль – в курортной зоне Кисегача, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


11.09.2019

Проблемы Кисегача будет решать рабочая группа

Общественники займутся проблемами курорта Кисегач. Для этого создадут специальную рабочую группу. Такое решение приняли после того, как выехали на место и оценили масштаб экологических проблем. Общественники выявили три основных загрязнителя.


11.09.2019

В ОП обсудили судьбу курорта Кисегач

Озеро Кисегач погибает. За последние годы глубина водоема в Чебаркульском районе уменьшилась на 2 метра, а береговая линия вовсе отступила на 100 метров. В Общественной палате области собрали срочное совещание по теме.


09.09.2019

На Южном Урале прошли выборы губернатора

813 тысяч 812 голосов – столько южноуральцев поставили “галочку” в бюллетене за Алексея Текслера. Эти данные сегодня озвучивают в региональном избиркоме. И переходят к поздравлениям.


09.09.2019

Открыта регистрация на чемпионат «Разумеется»

Чемпионат по решению кейсов об управлении общественными организациями и инициативами «Разумеется». Чемпионат, инициированный пермскими НКО и поддержанный ресурсными центрами со всей России, пройдет в четвёртый раз.


09.09.2019

Сергей Обертас: «Никаких вбросов и подтасовок на выборах не было»

"Я самый счастливый человек. Выборы завершились, и я доволен нашей работой!" Не сомкнув глаз более суток, председатель избирательной комиссии Челябинской области собрал сегодня утром пресс-конференцию, чтобы огласить предварительные результаты выборов и ответить на вопросы журналистов. "Губерния" собрала все эти вопросы и ответы вместе.


08.09.2019

В Челябинской области не нашли серьёзных нарушений на выборах

Челябинской области на выборах губернатора и органов местного самоуправления нет серьёзных нарушений. Об этом сообщает пресс-служба областной Общественной палаты.


08.09.2019

В Челябинской области завершилось голосование

Пока наблюдатели не выявили нарушений, которые повлияли бы на ход выборов.


08.09.2019

Большая часть жалоб на выборы не подтверждалась

Издательский дом «Гранада ПРЕСС» подготовил видеоролик о том, как прошел единый день голосования в Челябинской области.


08.09.2019

Вячеслав Цапов о выборах: «Большая часть жалоб требовала разъяснений»

Чем общественников не устроили бейджи представителей кандидатов в депутаты? и Правда ли, что большая часть жалоб нуждалась в разъяснениях, а не в полиции? Об этом и многом ведущим программы "Время новостей" на ОТВ рассказал член Общественной палаты Челябинской области, член мониторинговой группы ОП и Совета по правам человека при президенте страны Вячеслав Цапов.


08.09.2019

Иван Засурский о законности и честности выборов: «Есть прогресс»

Член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека дал оценку выборам губернатора Челябинской области и депутатов.


08.09.2019

«Выборы 2019»: Общественная палата Челябинской области подвела предварительные итоги общественного контроля

Более трех тысяч независимых наблюдателей, десять мобильных групп и 35 звонков на «горячую линию». Общественная палата Челябинской области завершила основную работу в рамках осуществления общественного контроля за выборами Губернатора Челябинской области и выборами в органы местного самоуправления.


08.09.2019

Работу «мозгового центра» Общественной палаты Челябинской области можно увидеть в прямом эфире

Какие жалобы на ход выборов подтвердились, а какие оказались фейком? Об этом южноуральцы смогли узнать во время онлайн-включения из Центра мониторинга реализации избирательных прав граждан. Именно сюда поступает вся оперативная информация от независимых наблюдателей, подготовленных региональной ОП, её мобильных групп и «горячей линии».


08.09.2019

Как проходит Единый день голосования?

Жители Южного Урала сегодня, 8 сентября, выбирают губернатора, глав некоторых поселений и депутатов местных собраний.  Явка на 14:00 по Челябинской области составила 26,87%. 


08.09.2019

Общественная палата Челябинской области проверяет каждую жалобу

Свою работу по мониторингу выборов продолжают «горячая линия», мобильные группы и Центр мониторинга реализации избирательных прав граждан ОП. Оперативное реагирование общественников позволяет отделить реальные нарушения от заведомо ложных сообщений.