Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости

27.03.2017

Вся правда о Сергее Лихачеве

Советник председателя Общественной палаты Челябинской области Сергей Лихачев стал гостем программы "Вся правда". Тема обсуждения - экология региона. Правда ли что не все СМИ объективно оценивают ситуацию с загрязнением воздуха? Как изменить негативный облик области? Нужны ли преференции добросовестному бизнесу, который хочет участвовать в природоохранных мероприятиях?


27.03.2017

На отбор проб атмосферного воздуха пригласили всех желающих

Организатором необычного экологического квеста выступил благотворительный экологический фонд «Моя планета» при содействии Министерства экологии Челябинской области. За неделю до выезда координаторы проекта разместили в социальных сетях информацию о старте акции. 


27.03.2017

Южноуральская Общественная палата помогла запустить уникальный проект: в Челябинске появится первый в регионе дизайн-центр прототипирования

Идея наладить на Южном Урале выпуск полноразмерных прототипов для промышленности, строительства и архитектуры появилась еще несколько лет назад. Однако приблизиться к ее реализации удалось только сейчас. О том, насколько сложно было вести диалог с госструктурами, журналу «Деловой квартал» рассказал директор компании «Элефант» Михаил Смирнов.


27.03.2017

Анатолий Сурков: «Хочу, чтобы в 2035 году мы остались промышленным сердцем»

Член Совета Общественной палаты Челябинской области, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков дал интервью газете «Возрождение Урала».


24.03.2017

Муниципалитеты Челябинской области разрабатывают собственные «дорожные карты» по улучшению делового климата

Поручение создать «дорожные карты» власти городов и районов Южного Урала получили в рамках регионального плана мероприятий, утвержденного губернатором Борисом Дубровским. Задача органов местного самоуправления - улучшить деловой климат, упростить ведение бизнеса. В частости речь идет о сокращении сроков выдачи ордеров на проведение земляных работ и других разрешительных документов, упрощении порядка подключения объектов к инженерной инфраструктуре, повышении доли муниципальных услуг, оказываемых через МФЦ.


23.03.2017

«Прививки от фашизма» ставят всем желающим!

В кинотеатре «Знамя» состоялся первый ежегодный кинопоказ в рамках историко-патриотического проекта «Прививка от фашизма», организованный региональным отделением «Бессмертного полка России» в Челябинской области и Урало-Сибирским Домом Знаний при поддержке администрации г. Челябинска.


23.03.2017

Гендиректор «Уралмрамора» заявил, что готов взять в аренду «Уфалейникель»

ООО «Уралмрамор» готово взять в аренду проблемный «Уфалейникель», сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области по итогам встречи председателя ОП Олега Дубровина и гендиректора «Уралмрамора» Юрия Абдурахимова.


23.03.2017

Обучению общественных инспекторов дан старт

Общественная палата Челябинской области и экологическое движение «Время Че» начали подготовку общественных инспекторов. Обучающие семинары проходят на базе эко-лофта НКО. 


23.03.2017

Общественник-эколог представит Южный Урал в Общественной палате

Новая роль Общественной палаты России – стать эффективной площадкой для обсуждения злободневных тем. По словам председателя Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, дискуссии будут полезны государству – с их помощью власть будет слышать общество, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал.


23.03.2017

Южноуральцы могут получить бесплатную юридическую консультацию

Как обезопасить сделку с недвижимостью? Где проверить подлинность правоустанавливающих документов? Для чего необходимо получить справки об отсутствие долгов? Ответы на эти и другие вопросы теперь можно получить совершенно бесплатно.


23.03.2017

Юрий Абдурахимов: «Уралмрамор» готов взять в аренду «Уфалейникель»

Экономическая ситуация в Бакале и Верхнем Уфалее - сегодня, пожалуй, самые горячо обсуждаемые темы в регионе. И если в Бакале обстановка уже начала меняться к лучшему: город получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), то в Верхнем Уфалее ситуация остается напряженной. Вынужденный отпуск, остановка производства. Все это не может не беспокоить Общественную палату региона. Проблемы находятся на личном контроле ее председателя. Чтобы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации руководитель ОП Олег Дубровин провел рабочую встречу со своим заместителем, генеральным директором ООО «Уралмрамор» Юрием Абдурахимовым. 


22.03.2017

Новым заместителем председателя Общественной палаты области стал Николай Дейнеко

На внеочередном пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области, которое прошло сегодня, 22 марта, заместителем председателя единогласно был избран Николай Дейнеко. Он будет курировать вопросы общественного контроля.


22.03.2017

Феликс Панов избран членом Общественной палаты Российской Федерации от Челябинской области

Сегодня южноуральская ОП провела внеочередное пленарное заседание. В повестке встречи был один вопрос — избрание путем тайного альтернативного голосования представителя Общественной палаты Челябинской области в новый состав Общественной палаты Российской Федерации 2017-2020 гг. Были выдвинуты две кандидатуры: Наиль Шайдулин и Феликс Панов.


22.03.2017

Экологический скандал: чем пахнет в поселке Садовый?

Экологический скандал. Жители поселка Садовый в Кременкульском районе задыхаются от гари. Они обратились в полицию и прокуратуру с жалобами на местное предприятие. Именно оно якобы сжигает в печах тонны отходов, которые самосвалами везут из Челябинска и ближайших районов. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Александр Наумов отправился на место событий и увидел совершенно неожиданную картину. Участие в проверке принял и эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.


22.03.2017

Южноуральская Общественная палата помогла запустить уникальный проект: в Челябинске появится первый в регионе дизайн-центр прототипирования

Идея наладить на Южном Урале выпуск полноразмерных прототипов для промышленности, строительства и архитектуры появилась еще несколько лет назад. Однако приблизиться к ее реализации удалось только сейчас. О том, насколько сложно было вести диалог с госструктурами, журналу «Деловой квартал» рассказал директор компании «Элефант» Михаил Смирнов.


22.03.2017

Виталий Безруков: «В бюджете города должны появиться расходы на компенсационное озеленение»

Эксперт южноуральской Общественной палаты Виталий Безруков выступил с инициативой об изменении схемы озеленения Челябинска. По его словам, на сегодняшний день компенсационным озеленением (тем, что осуществляется взамен уничтоженных или поврежденных насаждений) занимаются в основном общественники, покупающие саженцы за собственный счет. Однако этого явно недостаточно.


22.03.2017

Поздравляем члена Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко с рождением дочери!

Пусть малышка растет счастливой и веселой, а ее жизнь будет светлой и доброй. Пусть в вашей семье всегда царят мир и любовь. А дочь будет большой радостью для мамы и гордостью для папы.


22.03.2017

Онлайн-кассы: плюсы и минусы для предпринимателей

Свободная касса навсегда. Десятки южноуральских магазинов могут закрыться из-за нововведения налоговиков. Предпринимателей обязали заменить оборудование. В какую сумму для бизнесмена обойдется такая реформа и как это скажется на ценах в магазинах?


22.03.2017

Общественная палата Челябинской области: «умные кассы» – идея хорошая, но воплощать ее пока рано

С июля 2017 года бизнес Южного Урала не сможет пользоваться старой контрольно-кассовой техникой, которая не способна автоматически передавать информацию о совершенных покупках на «облако» Федеральной налоговой службы. И хотя в регионе зарегистрировано около 25 тыс. касс, новые аппараты пока приобрели только 3,5 тыс. юридических лиц и предпринимателей. 


21.03.2017

Общественнник

У предпринимателей осталось всего три месяца, чтобы работать по-старому. В июле 2016 года вступил в силу Федеральный закон, предусматривающий ряд изменений в работе с контрольно-кассовой техникой. По нему весь бизнес в стране должен перейти со ставших уже привычными касс с ЭКЛЗ (электронной контрольной лентой) на так называемые «умные кассы» с фискальными накопителями. Дата прекращения использования старых аппаратов – 1 июля 2017 года.