Челябинской области
Видеоконференция на эту тему состоялась сегодня по инициативе Общественной палаты Челябинской области. Участие в дискуссии приняли более 50 представителей некоммерческих организаций из различных муниципальных образований Южного Урала.
46 тысяч продуктовых наборов в апреле-мае получат южноуральские малоимущие семьи и пенсионеры-инвалиды старше 70 лет от благотворительного Фонда продовольствия «Русь».
На выручку южноуральцам, нуждающимся в помощи в период пандемии, все чаще приходят различные сообщества в соцсетях. Так, в Озерске желание помочь землякам объединило подписчиков волонтерского проекта «Настенька».
Южноуральцев просят поучаствовать в исследовании Общественной палаты Российской Федерации.
Провел мероприятие руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. Открывая встречу он отметил, что трансформация рынка труда сегодня, пожалуй, самая острая тема для граждан: в адрес ОП каждый день поступают десятки обращений.
Автор и исполнитель, народный артист России Олег Митяев и его дочь Дарья (Москва), начинающая журналистка, беседуют с артистами. Гость второго выпуска — Владимир Кристовский (Москва), поэт, музыкант, участник группы «Uma2rman», актёр.
Сегодня с 13:00 до 14:00 Общественная палата Челябинской области проведет онлайн-встречу с начальником Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владиславом Смирновым. Речь пойдет об изменении ситуации на региональном рынке труда в условиях пандемии.
Общественная палата Российской Федерации совместно с Московским детским музыкальным театром юного актера начинают социальный онлайн-проект для пациентов, их родственников и сотрудников детских хосписов и отделений паллиативной помощи: в прямом эфире проводятся трансляции выступлений театральных артистов.
Познакомиться с работами 98-летнего жителя села Долгодеревенское может каждый желающий. Найти своего зрителя — его заветная мечта.
Сегодня Общественная палата Челябинской области провела очередной онлайн-круглый стол, посвященный мерам поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Если в прошлый раз участники встречи говорили о снижении налогового бремени, то на этот раз внимание уделили кредитным продуктам.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. Под таким девизом таджикская диаспора Челябинской области начала на Южном Урале благотворительную акцию для своих земляков, попавших в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса.
Монумент, посвященный бойцам, умершим в годы Великой Отечественной войны в госпитале № 3116, собственными силами и на личные средства построили сотрудники Главного контрольного управления Челябинской области и другие неравнодушные граждане.
Они не привыкли оставаться в стороне от чужих проблем несмотря на собственные трудности. Активистки из общественной организации «МногоНас», которая объединяет многодетные семьи Челябинской области, всего за пару недель сшили две тысячи тканевых и марлевых масок для земляков.
Региональная Общественная палата проведет онлайн-встречу с и.о. начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Эллой Никитиной.
Несмотря на дистанционный формат её проведения, возможностей для участия в ней стало даже больше. Причем впервые в истории этого мероприятия добровольцы могут принять участие в установлении судеб воинов-южноуральцев, имеющих в Книге Памяти Челябинской области статус «пропал без вести».
В День Победы участие в патриотической акции «Бессмертный полк онлайн» примут все районы региона. Активное участие в подготовке беспрецедентного проекта примут муниципальные общественные палаты. Их представители сегодня лично пообщались с авторами инициативы.
Челябинские поисковики приняли участие в открытии международной акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в формате видеоконференции.
Очередная онлайн-дискуссия состоялась сегодня в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Дни семьи». Мероприятие посвятили теме дистанционного обучения школьников и решению проблем, с которыми пришлось столкнуться южноуральским семьям.
Сегодня прошло занятие по теме: «Валеокибернетика: наука об управлении здоровьем. Полноценная жизнь в самоизоляции».