Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости

27.08.2018

Предпринимателям предложили оценить качество услуг для бизнеса

Высказать свое мнение по поводу предоставляемых государственных и муниципальных услуг может каждый желающий. Для этого бизнесменам необходимо заполнить анкеты.


27.08.2018

Передвижная выставка «Южный Урал. Гений места» посетила детские лагеря региона

Новый историко-краеведческий проект Открытого Университета Евразийства включает в себя передвижную выставочную программу из двух экспозиций: «История одной башни» и «Геральдика Южного Урала».


27.08.2018

Челябинск масштабно отпразднует свое 282-летие

Сегодня на аппаратном совещании в Администрации города Челябинска начальник Управления культуры Дмитрий Назаров презентовал афишу праздничных мероприятий, посвящённых празднованию 282-летия города.


27.08.2018

В Челябинске стартовал проект «Мамин класс»

Авторская передача Екатерины Корепановой запущена в рамках программы «Детское время» на «Радио России-Южный Урал». В нем южноуральские мамы, известные и не очень, рассказывают о своем опыте, о воспитании детей, карьере, любимом деле и делятся секретами и лайфхаками.


24.08.2018

Бизнесмены оставили жителей южноуральских высоток без лифтов

Жители полусотни многоквартирных домов Челябинской области несколько месяцев вынуждены ходить по лестницам пешком. Причина – чересчур затянувшийся ремонт лифтов, которые подрядчики не спешат доделывать и вводить в строй. В сложившейся ситуации разбирались члены Общественной палаты региона. Подробности – в материале «ФедералПресс».


24.08.2018

«Просроченные лифты»: кто виноват?

Проблему срыва сроков запуска новых подъемных устройств в многоквартирных домах обсудили накануне на площадке Общественной палаты Челябинской области. Мероприятие было проведено по причине большого количества жалоб от населения.


24.08.2018

Недобросовестные подрядчики тянут с запуском новых лифтов

В многоэтажках Челябинска не могут запустить подъемники после капитального ремонта. Сколько еще жители будут ходить пешком?


23.08.2018

Общественная палата Челябинской области провела проверку в Верхнем Уфалее

Рабочая группа ОП, в которую вошли члены Палаты, а также представители министерства образования региона и профсоюза, попыталась разобраться в конфликте между экс-директором верхнеуфалейской школы № 1 Натальей Матвеевой и Управлением образования города. За стол переговоров сели все стороны спора.


23.08.2018

Уволенная директор верхнеуфалейской школы пытается оспорить свое увольнение

Члены Общественной палаты Челябинской области усадили за стол переговоров конфликтующие стороны в образовательной отрасли Верхнеуфалейского городского округа. Уволенная директор школы Наталья Матвеева и ее работодатель – представитель управления образования – высказали взаимные претензии, а общественники предложили вариант решения проблемы.


23.08.2018

Экс-директор верхнеуфалейской школы оспорит увольнение в суде

История теперь уже бывшего директора школы, а ныне учителя физики из Верхнего Уфалея Натальи Матвеевой. По словам женщины, в должности ее понизили за то, что она отказалась выбивать из родителей… долги за ЖКХ. Якобы так – превратив директора в “коллектора” – местная мэрия хотела решить коммунальный вопрос с неплательщиками. Но трудовой конфликт затянулся, а в обстоятельствах этого громкого скандала сейчас разбирается не только суд, но и общественники, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


23.08.2018

В Челябинске отметили День флага «Триколор-баттлом»

Партнером мероприятия выступила Общественная палата Челябинской области.


22.08.2018

Детям рассказали о здоровом образе жизни

Образовательное мероприятие «Мой мир прав и обязанностей» и практикум «Сохрани свое здоровье и жизнь» прошли в Симе. На одной площадке собрались подростки из центров помощи детям Сима, Трехгорного, Миньяра, Кусы и Усть-Катава.  


22.08.2018

«Час с региональным министром»: ждем ваши вопросы!

Общественная палата Челябинской области в рамках проекта «Час с региональным министром» планирует проведение онлайн-конференции с министром культуры региона Алексеем Бетехтиным.


22.08.2018

Кто в ответе за лифт?

Завтра состоится онлайн-трансляция круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах Челябинской области: сроки и качество исполнения». 


21.08.2018

Члену ОП вручили государственную награду

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел церемонию вручения государственных наград Российской Федерации и наград Челябинской области.


21.08.2018

Продолжается прием документов на соискание госпремии для благотворителей и правозащитников

С 15 августа Общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.


21.08.2018

Кадастровая палата приглашает южноуральцев на мастер-классы

Кадастровая палата по Челябинской области продолжает проводить мастер-классы по электронным услугам Росреестра для граждан, юридических лиц и органов государственной власти. В этом году мероприятия уже посетили около двухсот человек.


21.08.2018

Сегодня в Челябинске прошел танцевальный конкурс «Стартинейджер»

Конкурс «Стартинейджер» традиционно проводится для участников трудовых отрядов в середине смены для сплочения команд и поддержания хорошего настроения ребят.


20.08.2018

Семья или карьера?

Заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Оксана Кирюшина стала гостем программы «Ген молодости» (31 канал).


17.08.2018

«Даешь инициативу!» Южноуральцев призвали устроить «родительскую революцию» в школах

«Хватит требовать, пора самим браться за дело». Такое заявление сделали участники круглого стола, посвященного роли родителей в управлении школой. Мероприятие прошло на площадке Общественной палаты в Челябинске в рамках масштабного проекта региональной ОП «Дни семьи». Подробности – в материале «ФедералПресс»