Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости

28.03.2011

Генплан застройки Шершней нуждается в очень серьезной доработке

Сегодня Общественная палата Челябинской области отправила обращение в адрес Фонда развития жилищного строительства России. В преддверии аукциона на право аренды земельных участков вблизи Шершневского водохранилища, который состоится 29 марта, Общественная палата обращает особое внимание на несовершенство нынешнего Генерального плана застройки территорий Сосновского района Челябинской области


14.03.2011

Стартовал конкурс "Россия нашей мечты"

В Челябинской области стартовал конкурс творческих работ, видео- и аудио- роликов "Россия нашей мечты". Основная идея конкурсов - собрать разнообразные видения молодежи о будущем России в единый образ


03.03.2011

Общественная палата заявляет о грубейших нарушения в деле Продкорпорации

Экспертная рабочая группа Общественной палаты проанализировала материалы расследования дела Продкорпорации о хищении 240 миллионов бюджетных рублей и пришла к неутешительному выводу - в ходе расследования были допущены грубейшие нарушения, которые не позволили установить возможных виновников и вернуть сотни миллионов рублей в областной бюджет


17.02.2011

В Челябинской области может появиться закон о народных дружинах

На пленарном заседании Общественной палаты участники обсудили правовую основу для создания добровольных народных дружин. Законопроект "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Челябинской области", подготовленный Общественной палатой области и Молодежной палатой при ЗСО, будет направлен губернатору Челябинской области


16.02.2011

Новый скандал с застройкой Шершней

В Челябинской области разгорается новый скандал вокруг застройки единственного питьевого водоема для миллионного Челябинска, в котором может быть замешана крупная федеральная государственная структура


11.02.2011

Законопроект «Об образовании» необходимо сбалансировать

В Челябинской области было организовано общественное обсуждение проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором приняли участие 119 областных государственных образовательных учреждений, 43 городских округа и муниципальных района Челябинской области


01.02.2011

Челябинцы улыбнулись здоровью

30 января 2011 года в Ледовом городке на площади Революции г.Челябинска прошла акция «Улыбнись здоровью!». С 24 января 2011 года в Челябинске введен масочный режим. Данная мера была введена по причине неблагополучной эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями.


26.01.2011

Зампред ОП Ирина Гехт назначена Министром соцотношений

Ирина Гехт назначена министром социальных отношений Челябинской области. Она приступит к своим обязанностям с 1 февраля. В своем блоге председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов отметил, что Ирина Гехт является членом Общественной палаты с самого первого созыва и имеет богатый и успешный опыт работы в сфере деятельности некоммерческих организаций и социальной защиты населения.


22.12.2010

Детям рассказали как не стать жертвой насилия

21 декабря состоялось мероприятие комиссии Общественной палаты, на котором школьникам рассказали об основах виктимологии.


17.12.2010

Коммунальные войны по-челябински

1 октября 2010 г. в ТД «Стрела» пришла новая команда руководителей. За неполных три месяца новому руководству удалось найти средства на замену нескольких бойлеров и насосов, полностью заменить окна в одном из многоквартирных домов товарищества, заменить испорченные почтовые ящики, привести в соответствие правоустанавливающие документы, оптимизировать рабочий процесс технического персонала, что позволило сэкономить до 200 тыс. руб.


16.12.2010

Принятие закона «О защите детей от вредной информации» под общественным контролем

Внедрение в общественное сознание нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми должно стать одной из основных целей деятельности общественных организаций и Общественной палаты Челябинской области в 2011 году.


08.12.2010

Общественный контроль "дела Прокопенко"

Весной этого года в ходе общественного расследования Общественная палата провела встречи с представителями прокуратуры, ГУВД, ГИБДД Челябинской области, ГКБ №6 и супругами Прокопенко. Результаты проведенного общественного расследования полностью подтвердили позицию супругов и неправомерность действий сотрудников ДПС.


07.12.2010

Общественная палата продолжает проверку компаний сферы ЖКХ

17 октября 2010 года в Аппарат Общественной палаты поступило обращение от собственников жилья ЖСК «Мотор», которые были обеспокоены сложной финансовой ситуацией вокруг Управляющей компании и низким качеством оказываемых услуг. В своем обращении жители просили провести проверку деятельности ЖСК. Как и в ситуации с Товариществом домовладельцев «Стрела» председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов поручил провести общественное расследование председателям комиссий Общественной палаты Сергею Синецкому и Сергею Колобову.


03.12.2010

В Магнитогорске состоялось первое заседание Общественной палаты

В первый день зимы общественная палата Магнитогорска провела свое первое пленарное заседание. В течение 5 лет она будет отстаивать интересы населения, представлять администрации города и Собранию депутатов свое видение возникающих проблем и предложений. Общественная палата – абсолютно новая для города независимая социальная система.


24.11.2010

Общественная палата представила ежегодный доклад

В основу нынешнего доклада Общественной палаты легли результаты социологического мониторинга, проведенного при участии Уральской академии государственной службы и рассказывающего об особенностях формирования и развития гражданского общества в Челябинской области. Во второй части доклада анализируются обращения граждан, которые поступили в минувшем году в Аппарат Общественной палаты. Сопоставление данных соцопросов 2007 и 2010 годов показало динамику четырехлетнего этапа регионального общественно-политического процесса, элементами которого было дальнейшее развитие институтов гражданского общества, а также появление и деятельность нового политического института - Общественной палаты Челябинской области.


28.02.2010

Центр бесплатной правовой помощи ОП принял первых посетителей

С инициативой создания Центра выступили известные общественные организации «За возрождение Урала», «Право и Дело», Общество «ЗНАНИЕ» и «Правосознание». Общественная палата области и ее председатель Вячеслав Скворцов поддержали деятельность общественных организаций, занимающихся благотворительной юридической помощью.


28.02.2010

Общественная палата добилась ликвидации несанкционированной свалки в селе Краснопольское

Летом этого года в общественные приемные, организованные областными движениями «Право и Дело» и «За возрождение Урала», обратились жители Сосновского района с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос о ликвидации несанкционированной свалки бытовых и промышленных отходов. В рамках взаимодействия между комиссиями Общественной палаты Челябинской области обращение было направлено на рассмотрение комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды.


28.02.2010

12 гражданских инициатив УрФО

25 ноября 2010 г. в Екатеринбурге в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов Шестого открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года». В торжественном сборе приняла участие делегация Челябинской области в составе представителей Общественной палаты, крупнейших объединений региона под руководством Вячеслава Скворцова.


Пришел, увидел, победил: в мае в Челябинске заработает «единое окно» для бизнеса

В мае в Челябинске начнет работать «единое окно» для бизнеса – так называемый фронт-офис, где предприниматели смогут получить 270 услуг, минуя различные инстанции, очереди, а значит, и коррупционные проявления, и административные барьеры. Все сразу и в одном месте – мечта бизнесменов, которые пока не верят своему счастью и хотят понять, по какой схеме будет работать проект. На помощь им пришла Общественная палата Челябинской области, которая все активнее внедряется в самые разные сферы жизни региона и на этот раз вновь готова выступить связующим звеном между правительством области и южноуральскими бизнесменами. 


Председатель Общественной палаты Челябинской области О.Дубровин: "Общественные организации должны быть максимально открыты, им не нужно бояться проверок"

О том, как члены Общественной палаты ведут борьбу с социальным неравенством, о планах на Год экологии и изменении статуса некоммерческих организаций (НКО) в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал председатель областной ОП Олег Дубровин.