Фестиваль «Урал – наш общий дом»: вместе – не тесно!
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Фестиваль «Урал – наш общий дом»: вместе – не тесно!

20.11.2017

Первый областной фестиваль «Урал – наш общий дом» собрал более 150 юных талантов и продемонстрировал многообразие культур и традиций народов Челябинской области.

Организаторами мероприятия выступили «Башкирский народный центр» и Башкирский курултай. Фестиваль проходил при поддержке Правительства Челябинской области. Одним из партнеров проекта выступил член Общественной палаты Челябинской области Наиль Шайдулин.

Основная цель фестиваля – укрепление и развитие единства народов, проживающих на территории Южного Урала. И действительно, здесь были созданы все условия, чтобы познать культуру своих соседей.

На два дня комплекс «Черемушки» превратился в большую концертную площадку, со сцены которой звучали песни русского, башкирского, татарского, украинского, чувашского, армянского народов. В завершение концертной части на сцене появилась Хозяйка Медной горы и, назвав юные таланты «самоцветами Урала», одарила их подарками.

Разнообразная программа включала не только гала-концерт, но и спортивные конкурсы и игры: волейбол, футбол, баскетбол, перетягивание каната, стрельба из лука. Участникам фестиваля была предоставлена возможность посетить мастер-классы по традиционным ремеслам народов Южного Урала. Ребята научились делать луки своими руками и узнали об отличиях и особенностях видов этого древнего оружия.

Мастер-класс по изготовлению видеосюжетов показала творческая команда ТВ «Уралым». Ребята и девушки с интересом наблюдали и принимали непосредственное участие в построении кадра телепрограммы.

Финалом стал большой костер, как символ дружбы, которая сплотила участников Первого областного фестиваля «Урал – наш общий дом». Его организаторы и участники уверены – этот праздник обязательно станет традиционным и в следующем году соберет еще больше народных талантов.