Дети-эксперты и дети-общественники: «Российское движение школьников» воспитывает новое поколение активных граждан
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Дети-эксперты и дети-общественники: «Российское движение школьников» воспитывает новое поколение активных граждан

20.11.2017

Вместо классной парты эти ребята на один день сели за круглый стол как настоящие эксперты, к мнению которых прислушиваются взрослые. Как развивать детское общественное движение? Что важно учитывать в привлечении школьников к социальным инициативам? Что сейчас волнует подростков?

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» проводит круглые столы во всех федеральных округах, с 29-го октября по 15 декабря. В Уральском Федеральном округе центром школьной общественной жизни стал Челябинск. В ЮУрГУ, при содействии Министерства образования и науки Челябинской области и региональной организации, на круглом столе обсудили стратегию развития РДШ до 2020 года.

Участие в серьезном разговоре принимали и взрослые эксперты, и дети — члены РДШ. Модерировали «детский» и «взрослый» круглые столы Елена Родионова, директор АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» (Москва) и ее заместитель Борис Головин. Активно подключились к обсуждению темы и эксперты Общественной палаты Челябинской области Антон Шарпилов и Евгений Сидоров.

«Мероприятие продлилось почти четыре часа, но интерес не ослабевал, мы выслушали всех, кто специально приехал для этого важного разговора. Со всех уральских регионов собрались руководители региональных управлений образования, педагоги, координаторы РДШ, приглашенные эксперты и дети – члены организации РДШ.  Было выработано более двадцати конкретных предложений для внесения в стратегию. Уверен, они окажутся эффективными для развития школьного движения», – отметил эксперт Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки Евгений Сидоров.