Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Проект "Чистый воздух" как часть Стратегии-2035

20.11.2017

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол, на котором обсудили реализацию проекта “Чистый воздух”.Эксперты-экологи выдвинули ряд предложений для Стратегии развития региона до 2035 года.

По их мнению, необходимо усилить контроль за промышленными гигантами, проводить мониторинг качества топлива, ограничить въезд в крупные города большегрузного транспорта, организовать полив и уборку улиц во время неблагоприятных метеоусловий, а также внедрить мобильные приложения, с помощью которых можно информировать жителей о состоянии окружающей среды и собирать фото- и видеодоказательства нарушений.

“Наши предприятия – это все-таки наша экономика, жизнь нашего города, и передавить в этом вопросе, конечно, нельзя. С другой стороны, та ситуация, которая есть сегодня, дальше продолжаться не может. Предприятиям нужно предъявлять дополнительные требования, дополнительные ограничения производства, уменьшение выбросов в период НМУ”, – отмечает Андрей Минченко, советник председателя Общественной палаты Челябинской области.

Собравшиеся согласны с тем, что необходимо внедрить в Челябинске и Магнитогорске автоматизированную систему мониторинга, которая позволит передавать данные в надзорные ведомства в режиме реального времени.