Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

28.05.2020

Как изменится образование после пандемии?

Этот вопрос стал главной темой сегодняшнего круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы».


28.05.2020

Ильменка ищет таланты

1 июня стартует I тур конкурса авторской песни в онлайн-формате на сайте Всероссийского Ильменского фестиваля www.ilmeny.org. II тур конкурса планируется в традиционном формате – на фестивальной сцене. Сроки проведения фестиваля сдвигаются в связи с ситуацией с вирусом COVID–19, о них будет сообщено дополнительно.


27.05.2020

Общественная палата Челябинской области объединила южноуральцев «золотого возраста»

Для более комфортной самоизоляции пенсионеров в регионе создана единая образовательная онлайн-площадка. Не выходя из дома бабушки и дедушки посещают бесплатные онлайн-лекции, дискуссии, виртуальные экскурсии и мастер-классы.


26.05.2020

С Днем российского предпринимательства!

С профессиональным праздником всех, кто строит новую экономическую реальность, создает рабочие места, предлагает новые технологии и превращает даже самые неожиданные идеи в успешные проекты, поздравил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.


26.05.2020

ОП провела флешмоб к Последнему звонку

Посты и видео с теплыми пожеланиями для всех выпускников школ в своих социальных сетях разместили члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области – так активисты решили поддержать тех, кто отметил долгожданный Последний звонок в непривычном онлайн-формате.


25.05.2020

Дорогие выпускники!

Поздравляю Вас с успешным окончанием обучения в школе!


25.05.2020

Идет прием документов в наблюдатели

Общественная палата Челябинской области продолжает приём документов от кандидатов в общественные наблюдатели при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.


21.05.2020

Итоги масштабного конкурса подвели дистанционно

Конкурс «Здоровая Россия - Общее дело» был организован и проведён Общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив «Общее дело» и Общественной палатой Челябинской области при поддержке министерства образования и науки региона.


20.05.2020

Проект #РегионМилосердия: пекарня «Браво Пекарь»

Челябинская пекарня «Браво Пекарь» помогает выпечкой челябинским семьям, которые и до карантина нуждались, а после введения режима самоизоляции едва сводят концы с концами.


20.05.2020

Общественники направили предложения в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики

Обсуждение проекта этого документа состоялось накануне в рамках видеоконференции, организованной министром экономического развития Челябинской области Натальей Лугачевой.


20.05.2020

Названы победители фотоконкурса «Золото любви»

Свои свадебные черно-белые снимки присылали южноуральские семьи, находящиеся в браке 50 и более лет.


19.05.2020

Продолжается детский отборочный виртуальный конкурс участников программы «Мировые песни в «Артеке»

Проект реализует Фонд Олега Митяева с использованием гранта Фонда президентских грантов. Победители получат бесплатные путёвки в Международный детский центр «Артек» (Крым) для участия в тематической программе Фонда Олега Митяева «Мировые песни в «Артеке» в 11 смену (сентябрь-октябрь 2020 г.).


18.05.2020

#РегионМилосердия: мейкеры против COVID-19

Южноуральские энтузиасты и профессионалы 3D-печати продолжают помогать медикам. Поклонники современных технологий со всего региона присоединились к всероссийскому движению «Мейкеры против COVID-19». На добровольной основе и абсолютно безвозмездно они стараются закрыть потребность в средствах защиты для медицинского персонала Челябинской области.


18.05.2020

ГЖИ ответила на вопросы граждан

8 мая по инициативе Общественной палаты Челябинской области состоялась онлайн-встреча с и.о. начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Эллой Никитиной.


18.05.2020

ОПРФ создала видеопрограмму «Фейкам нет» и сайт coronafake.ru

Оба проекта комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций направлены на информирование населения о мошеннических действиях в период пандемии и разоблачение фейковых новостей, создающих негативный информационный фон.


18.05.2020

Неделя утренней зарядки ко Дню защиты детей

В воскресенье стартовала Неделя утренней зарядки онлайн для онкобольных и победивших рак детей Южного Урала. Такой подарок в поддержку ребят во время самоизоляции сделал бойцовский клуба FERRUM и спортсмены и тренеры из России и Бразилии. Трансляция зарядки открыта для всех желающих.


15.05.2020

Что думают о «коронакризисе» известные женщины Челябинска

Известные общественницы Челябинска высказались о ситуации, в которую попали южноуральцы из-за режима самоизоляции и угрозе коронавируса.


15.05.2020

#РегионМилосердия: «Силуэт» и «Майя»

Южноуральские фабрики вводят новые направления работ на своих производствах. Теперь они шьют маски, которые затем волонтеры бесплатно раздают жителям региона в общественных местах и транспорте.


15.05.2020

Челябинские эксперты оценили президентские выплаты семьям и медикам

По их мнению, механизм оказания этой поддержки должен быть максимально удобным, чтобы людям не пришлось собирать кучу бумаг.Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем выступлении 11 мая объявил о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми. Они предусматривают введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Ранее глава государства поручил также обеспечить дополнительные выплаты медицинскому персоналу.


15.05.2020

Государство поможет тем, кто не привык просить помощи

Общественные деятели Челябинской области комментируют те меры поддержки, которые предпринимают федеральные и региональные власти в связи с пандемией коронавируса