Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

22.06.2020

22 июня — День памяти и скорби

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. По самым скромным подсчетам, наша страна потеряла 27 миллионов жизней.


22.06.2020

Наблюдатели начали получать направления

В понедельник, 22 июня 2020 года, в Аппарате Общественной палаты Челябинской области стартовала выдача главного документа, без которого независимые наблюдатели не смогут выполнить свою функцию, – направления на избирательные участки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ОП.


22.06.2020

Южноуральские наблюдатели начали получать направления на избирательные участки

Сегодня в Аппарате Общественной палаты Челябинской области стартовала выдача главного документа, без которого независимые наблюдатели не смогут выполнить свою функцию.


22.06.2020

Совместная «горячая линия» Общественного совета и Управления Росреестра

​​​​​​​23 июня 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоится «горячая линия».


20.06.2020

Оксана Кирюшина стала гостем «Открытого разговора»

Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Это среда, но день объявлен выходным. Вопрос, на который предстоит ответить, звучит так: “Вы одобряете изменения в Конституцию?” Вариантов ответа два: “да” или “нет”. Гостями “Открытого разговора” стали член Общественной палаты Челябинской области и президент общественной организации “Союз родителей” Оксана Кирюшина и зоозащитник, руководитель фонда “Спаси меня” Карен Даллакян.


19.06.2020

Уважаемые медицинские работники Южного Урала!

От имени Общественной палаты Челябинской области и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником.


19.06.2020

Сегодня состоялся семинар для наблюдателей

Обучающее мероприятие для общественных наблюдателей провели руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и начальник организационного управления Избирательной комиссии Челябинской области Светлана Плотникова в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции РФ.


19.06.2020

В ОПРФ открылось первое пленарное заседание нового состава

В ходе мероприятия секретарем Общественной палаты Российской Федерации была избрана Лидия Михеева. Отметим, Челябинскую область в ОПРФ теперь будет представлять член Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.


19.06.2020

Южноуральские пенсионеры теперь знают, кто и как спекулирует на COVID-19

Семинар для граждан «серебряного» возраста о новых схемах мошенничества провела Общественная палата Челябинской области совместно с Обществом «Знание».


19.06.2020

Общественники провели рейд в Еткульском бору

​​​​​​​Несанкционированные стоянки автомобилей, костры и кучи мусора зафиксировали ревизоры и намерены добиваться исправления ситуации.


19.06.2020

Поисковый отряд «Ориентир» проведет «Свечу памяти» в новом формате 

В День памяти и скорби в социальной сети ВКонтакте будут представлены восемь коротких фильмов. Это итог работы большого коллектива учеников, родителей и учителей 36-ой школы Челябинска, которые несмотря на сложившиеся обстоятельства, решили выразить свое личное отношение к событиям минувших дней.


19.06.2020

Общественникам рассказали, как распознать фейки

Яркость, понятность, повторяемость – базовые характеристики фейка. Плюс они, как правило, обращены к таким базовым человеческим мотиваторам: страх и интерес. Южноуральским общественникам, членам общественного штаба по наблюдению за общероссийским голосованием в Челябинской области  рассказали, как распознать фейк-ньюс и как противостоять им. Детали – в материале Агентства новостей «Доступ».  


19.06.2020

«Дни семьи»: безопасное лето

​​​​​​​17 июня в Челябинске состоялась очередная встреча с экспертами в рамках проекта «Дни семьи». На этот раз участники дискуссии обсудили безопасность детей в период летних каникул. Падения из окон и с гаражей, укусы клещей и собак, гибель на озерах при купании, травмы при ДТП, - об этих и других угрозах говорили участники мероприятия.


18.06.2020

Завершается прием заявок от наблюдателей

Более 8 тысяч южноуральцев пожелали стать наблюдателями на голосовании по изменению Конституции. Завтра завершится прием заявок от кандидатов, и уже на следующей неделе будут утверждены списки. Сегодня для тех, кто собирается следить за ходом голосования, провели вебинар. Как отличить фейки от реальных поводов для беспокойства? И почему люди так легко верят в вымысел?


18.06.2020

На улицах Челябинска появились собаки с меткой на ухе

Эта своеобразная клипса означает, что животное стерилизовано, привито и, как правило, неагрессивно, это санитарная собака города.


18.06.2020

Южноуральцам рассказали о фейк-контроле

Презентацию доклада «Картина фейком. Информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации» провели сегодня Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» и Общественная палата Челябинской области.


18.06.2020

Алексей Ларин удостоен диплома Законодательного Собрания региона

Председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам отметили за заслуги в развитии предпринимательства и активную общественную работу.


17.06.2020

Южный Урал участвует в общероссийской «Минуте молчания»

22 июня в День памяти и скорби в 12:15 по московскому времени одновременно во всей России объявляется минута молчания, минута скорби.


17.06.2020

Как найти свой избирательный участок?

Центральная избирательная комиссия России продготовила серию видеороликов, касающихся процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ.


17.06.2020

Елена Сыркина удостоена награды Законодательного Собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства

День работника культуры отмечался в России 25 марта. Однако из-за пандемии поздравление южноуральцев с профессиональным праздником пришлось отложить. Заслуженные награды нашли адресатов только сейчас.