Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

15.10.2020

Общественная палата Челябинской области продолжает выстраивать диалог между рыбаками-любителями и рыбоводами

Накануне, 14 октября, руководитель Общественной палаты Челябинской области провел встречу с представителями сообщества рыбаков - любителей из Челябинска, Сосновского и Кунашакского районов.


15.10.2020

Челябинцев приглашают принять участие в необычном челлендже

Общественная организация «АнтиСмог» запускает челлендж «Почему я ношу маску!»


15.10.2020

Армянск подтверждает высокий статус населенного пункта воинской доблести Крыма

Решением Армянского городского совета под председательством Игоря Нижника Перекопской школе №7 было присвоено имя воина-подпольщика Павла Скроцкого.


14.10.2020

Южноуральцам расскажут, как правильно оформить заявку на грантовый конкурс

15 октября в 15:00 состоится групповая консультация по оформлению заявки на грантовый конкурс Губернатора Челябинской области.


14.10.2020

Стартует акция «Безопасный город»

Центр культурно-информационной деятельности проводит акцию «Безопасный город». Она направлена на изучение детьми и подростками правил поведения на улице и дома, правил пожарной и дорожной безопасности, а также правил поведения в условиях распространения COVID-19.


13.10.2020

Вячеслав Скворцов: Конкуренции в сфере помощи детям нет – слишком велика потребность

В начале октября президент РФ подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей» – он станет правопреемником общественной организации «Российский детский фонд», работающей с 1987 года (с 2000 – в Челябинской области). В указе говорится о том, что учредителем фонда от имени государства является Министерство просвещения, а со стороны общественных организаций – Российский детский фонд и Международная ассоциация детских фондов. Уже 14 октября, в день рождения РДФ, в Москве пройдет учредительная конференция вновь созданного фонда, в которой примет участие и представитель Южного Урала, бессменный председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Какие задачи будет решать вновь созданная организация и в чем будет состоять ее главное отличие от РДФ, он рассказал в интервью Агентству новостей «Доступ».


13.10.2020

Школе танцев «Вероника» исполняется 20 лет

Детско-юношеской спортивной школе по танцевальному спорту "Вероника" 20 лет. Ей руководит председатель комиссии ОП по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту Вероника Бутузова.


12.10.2020

Общественникам Саткинского района вручили почетные грамоты

Сегодня глава Саткинского района вручил почетные грамоты и благодарственные письма прежнему составу общественников муниципалитета.


12.10.2020

В Челябинске пройдет вебинар на тему: «Маркировка лекарственных препаратов»

14 октября в рамках онлайн-конференции эксперты расскажут и покажут, как исключить ошибки и подготовиться к процессу маркировки, а также объяснят, как сделать процедуру выгодной и безболезненной.


09.10.2020

Южноуральцы могут оставить обращение по качеству питания школьников

До 30 октября 2020 года родители могут оставить обращение или задать вопрос по школьному питанию в сети Интернет.


09.10.2020

В Челябинской области пройдет VII Неделя конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с 12 по 16 октября проведет VII Неделю конкуренции в Челябинской области в онлайн-формате.


09.10.2020

В Челябинске состоялся межрегиональный Форум «Вектор: Патриот»

6-7 октября в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» в рамках проекта «Тыловая вахта памяти» состоялся Форум «Вектор: Патриот».


08.10.2020

В России появится общественно-государственный Фонд защиты детей

6 октября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О создании общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей».


08.10.2020

Состоялось рабочее совещание представителей органов власти и поисковиков

В гвардейской Витебско - Новгородской танковой дивизии проходят уже пятые Открытые всероссийские сборы «К поиску готов!». Команды Поискового движения России прибыли для учебы и обмена опытом.


07.10.2020

Началась неделя поддержки материнства

На Южном Урале началась Неделя поддержки материнства. На протяжении шести дней в Челябинске будут проходить семинары и встречи с экспертами по воспитанию детей. Пообщаться с ними можно будет очно или в онлайн-формате.


07.10.2020

Челябинские общественники провели акцию «Огненная картина»

6 октября на Аллее Славы в Челябинске была проведена акция «Огненная картина «Танкоград – город героев», приуроченная ко Дню героев Танкограда.


07.10.2020

В Челябинске прошел молодёжный фестиваль по здоровому образу жизни «Осенний батл»

3 октября в Челябинске состоялся молодежный фестиваль, в котором приняли участие более 300 человек.


06.10.2020

По Челябинской области прокатится волна народного танца

С 10 октября по 21 ноября в разных уголках Челябинской области пройдет 11 танцевальных концертов в рамках проекта «Уральский перепляс представляет».


06.10.2020

75 тысяч саженцев лиственных и хвойных деревьев высадят в Челябинской области

В День Учителя прошла межрегиональная акция «Не только танки бывают зелеными» в память о подвиге старших поколений.


06.10.2020

Алексей Тананин, фонд «Источник надежды»: Социальное бюро поможет экс-зэкам пройти «квест» социализации

Челябинская область входит в пятерку регионов по повторно совершаемым преступлениям и находится на пятом месте в стране по распространенности ВИЧ-инфекции, носителем является каждый сотый южноуралец. И это далеко не полный список проблем, первопричина которых так называемый спецконтингент – граждане, освободившиеся из исправительных учреждений и не нашедшие себя в «мирной» жизни. Просто не сумевшие это сделать и вынужденно взявшиеся за старое. В регионе есть несколько организаций, которые помогают бывшим зэкам встроиться в общество, ресоциализацией занимаются и полиция, и ГУФСИН, и несколько фондов и НКО, но вся работа ведется разрозненно, а потому результаты, хотя и есть, но они пока больше точечные. Сейчас возникла идея – и уже сделаны первые шаги – объединить организации, помогающие экс-заключенным, под эгидой Ассоциации «Социальное бюро», где освободившихся будут возвращать в социум в режиме «одного окна». Как будет выстроена эта работа, какие проблемы бывшим заключенным помогут решить, и зачем все это, в конечном итоге нужно, в интервью Агентству новостей «Доступ» рассказал один из инициаторов идеи, эксперт Общественной палаты Челябинской области, гендиректор Фонда «Источник надежды» Алексей Тананин.