Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

23.03.2017

Общественник-эколог представит Южный Урал в Общественной палате

Новая роль Общественной палаты России – стать эффективной площадкой для обсуждения злободневных тем. По словам председателя Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, дискуссии будут полезны государству – с их помощью власть будет слышать общество, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал.


22.03.2017

Экологический скандал: чем пахнет в поселке Садовый?

Экологический скандал. Жители поселка Садовый в Кременкульском районе задыхаются от гари. Они обратились в полицию и прокуратуру с жалобами на местное предприятие. Именно оно якобы сжигает в печах тонны отходов, которые самосвалами везут из Челябинска и ближайших районов. Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Александр Наумов отправился на место событий и увидел совершенно неожиданную картину. Участие в проверке принял и эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.


22.03.2017

Южноуральская Общественная палата помогла запустить уникальный проект: в Челябинске появится первый в регионе дизайн-центр прототипирования

Идея наладить на Южном Урале выпуск полноразмерных прототипов для промышленности, строительства и архитектуры появилась еще несколько лет назад. Однако приблизиться к ее реализации удалось только сейчас. О том, насколько сложно было вести диалог с госструктурами, журналу «Деловой квартал» рассказал директор компании «Элефант» Михаил Смирнов.


22.03.2017

Онлайн-кассы: плюсы и минусы для предпринимателей

Свободная касса навсегда. Десятки южноуральских магазинов могут закрыться из-за нововведения налоговиков. Предпринимателей обязали заменить оборудование. В какую сумму для бизнесмена обойдется такая реформа и как это скажется на ценах в магазинах?


22.03.2017

Общественная палата Челябинской области: «умные кассы» – идея хорошая, но воплощать ее пока рано

С июля 2017 года бизнес Южного Урала не сможет пользоваться старой контрольно-кассовой техникой, которая не способна автоматически передавать информацию о совершенных покупках на «облако» Федеральной налоговой службы. И хотя в регионе зарегистрировано около 25 тыс. касс, новые аппараты пока приобрели только 3,5 тыс. юридических лиц и предпринимателей. 


16.03.2017

Челябинск – город, который вырубили?

Защитники сквера на северо-западе Челябинска пытаются спасти от вырубки небольшую аллею возле дома №110 по улице Бр.Кашириных. По иронии судьбы на месте 80 деревьев должен появиться павильон ландшафтного дизайна. При этом в последнее время в Челябинске такие случаи происходят все чаще. Ранее рядом с памятником Курчатову спилили целую рощу, чтобы поставить там кафе с подземной парковкой. А чуть раньше неизвестные вырубили 50 деревьев в сквере на улице Захаренко. Почему в Год экологии в Челябинске исчезают деревья? Что важнее - интересы бизнеса или благоприятная экологическая среда? И можно ли соблюсти баланс интересов? Гость АКТИВАЦИИ – эксперт Общественнной палаты Челябинской области Виталий Безруков.


13.03.2017

Общественная палата Челябинской области ждет от граждан предложений по разработке Стратегии-2035

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области разобрали по кирпичикам мартовское послание губернатора Бориса Дубровского, определили самые важные темы, подвели промежуточные итоги своей работы, а также определились с масштабными планами на будущее.


01.03.2017

Экскурсия по выставке "Урало-Кузбасс в живописи" состоялась в Картинной галерее по инициативе Общественной палаты Челябинской области

Этюд с дымящими трубами в Карабаше, панорама рудника в Сатке, портрет масленщицы с Челябинского тракторного завода. Эти и многие другие уникальные полотна, созданные 80-85 лет назад, увидели члены Ассоциации музейных работников Челябинска.


13.02.2017

В Челябинской области появятся общественные экологические инспекторы

Особенности работы нового института обсуждали 10 февраля на круглом столе Общественной палаты Челябинской области. Как рассказал руководитель Челябинского территориального управления Росприроднадзора Виталий Курятников, именно его ведомство будет координировать деятельность общественных инспекций.


03.02.2017

Круглый стол по экологическим проблемам региона

Воздух, вода, ТБО и Коркинский разрез. В круглом столе, организованном Общественной палатой Челябинской области, приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов. А также представители Администрации Челябинска, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росгидромета, Министерства экологии региона, Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды, ЗАО «Русская медная компания», южно-уральского общественного волонтерского экодвижения «Время Че» и других общественных объединений. 


31.01.2017

Верхнему Уфалею помогут малые предприятия?

Cтатус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) поможет вывести Верхний Уфалей из кризиса. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов назвал такой статус вообще спасительным кругом, а также предположил, кто может дать городу дополнительные рабочие места.


26.01.2017

Борьба с НМУ и городской свалкой. Для активных челябинцев организуют "Экологический клуб"

Челябинцы смогут поучаствовать в улучшении экологической обстановки региона. Площадкой для дискуссии станет областная библиотека. Инициатива получила название "Экологический клуб". В организацию войдут общественники и чиновники. Главная задача проекта - просветить населения по всем экологическим вопросам. Ирина Гехт, член Совета Федерации: "Она (роль клуба) прежде всего экспертная, направлена на широкие слои населения для того, чтобы разъяснять, рассказывать, помогать выработать точку зрения, которая бы объективно оценивала обстоятельства".


25.01.2017

Домашних собак и кошек заклеймят

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол по проблеме безнадзорных животных


20.01.2017

Общественники и чиновники решают, как эффективно бороться с браконьерами

Шкуру и голову лося обнаружили жители в Чебаркульском районе. Останки животного лежали в 80 метрах от трассы. И скорее всего, зверя застрелили прямо из машины. Сейчас такой вид браконьерства самый распространенный, утверждают специалисты.


20.01.2017

Новое в недвижимости: "несладкая" жизнь застройщика

О "несладкой" жизни застройщиков, продолжении реформы ЖКХ и изменениях в работе Росреестра, а также новые виды собственности. Гость студии - председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.


01.01.2016

"Час с региональным министром": Татьяна Никитина

Гостем проекта ОП ЧО "Час с региональным министром" стала министр социальных отношений региона Татьяна Никитина


Пришел, увидел, победил: в мае в Челябинске заработает «единое окно» для бизнеса

В мае в Челябинске начнет работать «единое окно» для бизнеса – так называемый фронт-офис, где предприниматели смогут получить 270 услуг, минуя различные инстанции, очереди, а значит, и коррупционные проявления, и административные барьеры. Все сразу и в одном месте – мечта бизнесменов, которые пока не верят своему счастью и хотят понять, по какой схеме будет работать проект. На помощь им пришла Общественная палата Челябинской области, которая все активнее внедряется в самые разные сферы жизни региона и на этот раз вновь готова выступить связующим звеном между правительством области и южноуральскими бизнесменами. 


Председатель Общественной палаты Челябинской области О.Дубровин: "Общественные организации должны быть максимально открыты, им не нужно бояться проверок"

О том, как члены Общественной палаты ведут борьбу с социальным неравенством, о планах на Год экологии и изменении статуса некоммерческих организаций (НКО) в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал председатель областной ОП Олег Дубровин.


Без смога, свалки и запаха гари: Общественная палата Челябинской области дала старт мероприятиям Года экологии

Смог стал нашим антибрендом, Коркинский разрез – евроазиатской язвой, а челябинская свалка – поводом для грустных шуток и поправок в бюджете. Общественная палата Челябинской области собрала за круглым столом представителей власти, профильных надзорных органов, ученых, федеральных экспертов, общественников – всего более 60 человек – которые определились с конкретными планами на 2017-2019 годы.


Волонтерам, готовым взять на себя решение социальных проблем, помогут получить финансовую поддержку из бюджета

Наладить связь между социально ориентированными некоммерческими организациями и региональной властью поможет Общественная палата области. Этот вопрос стал одним из основных на последнем в уходящем году пленарном заседании общественников.