Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас


26.05.2023

Губернатор нацелил южноуральцев на строительство гражданского общества

По мнению экспертов, в регионе не просто сохранилась стабильность, но выросли темпы развития промышленного производства и экономики в целом.


15.05.2023

Челябинские педагоги помогут восстановить обучение в Донбассе

Восстановление разрушенных детских садов, школ, больниц, ремонт дорог, отправка спецтехники, стройматериалов и другая гуманитарная помощь — вся страна вносит свой вклад в возрождение новых регионов России.


24.04.2023

Члены Общественной палаты провели рабочий день в Еманжелинске

В Еманжелинске прошёл день региональной Общественной палаты. Делегация в рамках визита осмотрела объекты социальной инфраструктуры. А председатель провёл приём по личным и общественно важным вопросам.


12.04.2023

Общественники обсудили проблему дворняжек

Сейчас в регионе больше 11-ти тысяч бездомных животных. С этого года их запретили подкармливать. Но смогут ли дворняжки обойтись без угощений от неравнодушных людей? И как уменьшить число их нападений на южноуральцев? Всё это обсуждали общественники. Подробности в сюжете Дениса Киселёва.


27.03.2023

Китай ближе. Челябинские эксперты оценили развитие партнерства с Поднебесной

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе недавних переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Как челябинские эксперты оценивают развитие партнерских отношений Южного Урала и Китая – в нашем материале.


22.03.2023

В Днях Общественной палаты в южноуральских муниципалитетах будут участвовать заместители губернатора и депутаты

Во вторник, 21 марта, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области с участием губернатора Алексея Текслера.


03.03.2023

Общественная палата будет рекомендовать кандидатов в состав участковых избирательных комиссий

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и руководитель региональной избирательной комиссии Евгений Голицын обсудили подготовку к выборам и формирование участковых избирательных комиссий.


07.02.2023

На Южном Урале задумали технологический прорыв

В регионе утвердили план мероприятий Десятилетия науки и технологий.


06.02.2023

Челябинские эксперты высказались о патриотизме в рамках избирательных кампаний

В ходе масштабной избирательной кампании этого года тема патриотизма станет одной из главных. Жителям предстоит выбрать губернаторов Московской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской и Самарской областей. Пройдут выборы и в новых регионах России: в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. За депутатов Законодательных собраний население проголосует в двадцати субъектах страны.


02.02.2023

Депутаты и общественники проверили на себе еду из школьных столовых Челябинска

Как и чем кормят учеников в челябинских школах? Чтобы разобраться в этом вопросе, представители Общественной палаты региона, депутаты Законодательного собрания области и городской думы вместе с начальником городского комитета по делам образования Светланой Портье отправились в рейд. К ним присоединились и корреспонденты «Вечерки».


26.01.2023

Эксперты объяснили причины роста количества самозанятых в Челябинской области

Число южноуральцев, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», увеличилось практически вдвое. В декабре 2021 их насчитывалось чуть более 74 тысячи, а в декабре 2022 – уже 130 тысяч. Почему все больше жителей региона становятся самозанятыми, рассказали участники Экспертного клуба Челябинской области.


24.01.2023

Общественная палата Челябинской области возобновляет выезды в города и районы

Руководитель ОП региона Николай Дейнеко считает, что личные приемы граждан в муниципалитетах помогут эффективнее решать проблемные вопросы южноуральцев


12.01.2023

Алексей Текслер попросил общественников Южного Урала подключиться к реабилитации участников СВО

Губернатор провел рабочую встречу с председателем региональной Общественной палаты.


26.12.2022

Общественная палата и прокуратура Челябинской области усилили взаимодействие

Помогать южноуральцам в решении правовых вопросов активисты теперь смогут более эффективно. Общественная палата Челябинской области подписала соглашение о сотрудничестве с прокуратурой региона.


23.12.2022

Общественная палата стала одной из лучших в России

Второй год подряд Общественная палата Челябинской области входит в топ-10 лидеров из 85 региональных общественных палат страны, а также стала одной из лучших среди всех регионов за этот год по оценке федеральных экспертов. Суммарно активисты провели более 200 мероприятий по работе с населением — разбирались в проблемах образования, благоустройства и других актуальных темах.


16.12.2022

Общественная палата проверила школу и библиотеку

Наверное, каждый родитель регулярно задаётся вопросом — чем питается его ребёнок. Дома за рационом можно уследить. А в школе? Тут одними рассказами сыт не будешь. В одну из школ Сосновского района нагрянула проверка. Об её итогах — Ольга Гаврилюк расскажет.


09.12.2022

В Челябинской области оценят перспективы развития малых городов

В общественном совете при правительстве Челябинской области обновился кадровый состав. Новым председателем был избран Вячеслав Скворцов, который имеет большой опыт государственной и общественной работы. Одним из главных направлений совета в ближайшее время станет работа с муниципалитетами Южного Урала.


02.12.2022

На форуме обсудили подготовку кадров

Такого не заменит искусственный интеллект. И в креативной индустрии он будет востребован как минимум в ближайшие 15 лет. Портрет профессионалов нового поколения обсудили на Южно-Уральском гражданском форуме. Какими навыками должен обладать образцовый сотрудник? Расскажет Егор Хвесю.


02.12.2022

Нужны креативные: общественники рассказали, как решить кадровый вопрос на Урале

Как обеспечить предприятия квалифицированными кадрами? Эта тема стала главной на Южно-Уральском гражданском форуме. Свое решение предложили представители Общественной палаты региона.