Челябинской области
Общественная палата Челябинской области продолжает проверки челябинских дворов, вошедших в программу «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год». Объезды проходят еженедельно. Участие в них принимают местные жители, подрядчики, представители управляющих компаний. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко лично проверяет качество выполненных работ.
Общественная палата Челябинской области по распоряжению ОПРФ продолжает мониторинг повышения платы за коммунальные услуги. Южноуральцы, заметившие в своих квитанциях сверхнормативное увеличение платежей с 1 июля 2017 года, могут сообщить о данных фактах в Аппарат Общественной палаты.
Сегодня в Правительстве Челябинской области состоялся семинар-практикум «Подготовка некоммерческими неправительственными организациями заявок на конкурс президентских грантов в 2017 году». Организаторами мероприятия выступило Управление общественных связей Правительства региона при поддержке Общественной палаты Челябинской области.
Южно-Уральская торгово-промышленная палата продолжает принимать заявки предпринимателей на участие во II Узбекско-Российском бизнес-форуме. О предстоящем мероприятии рассказывает в интервью председатель Российско-Узбекского делового совета, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.
Общественная палата РФ совместно с Российским фондом мира запускает всероссийский фотоконкурс «Отдыхаем в России», направленный на популяризацию внутреннего туризма. Работы принимаются на сайте фотоконкурса отдыхаемвроссии.рф в 4 номинациях: «Лучший вид», «Энергия жизни», «Сердце народа» и «Зеленая страна» - номинации, посвященной Году экологии. Кроме того, по словам организаторов, вместе с россиянами планируется определить 5 самых красивых регионов и составить по ним народные путеводители.
Накануне в Ленинском районе Челябинска состоялась очередная встреча в рамках совместного проекта Общественной палаты Челябинской области, Штаба общественной поддержки губернатора и Общественного совета при Администрации города. Показателем интереса к обсуждаемой теме стало огромное количество участников – актовый зал был заполнен до отказа.
Неожиданное развитие получила история с вырубкой сквера на ул. Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе Челябинска. Напомним, в апреле этого года люди, возмущенные варварским уничтожением 80 здоровых кленов в сквере на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и ул. Дегтярева, обратились в контролирующие органы и общественные организации с целью привлечь к ответственности виновных в незаконной вырубке. Соответствующие заявления с требованием расследовать нарушение были направлены в Природоохранную прокуратуру Челябинска и прокуратуру Челябинской области.
В Челябинске полным ходом продолжается благоустройство дворов. Замена асфальта, организация парковочных мест и установка детских площадок. Учитывая горький опыт прошлых лет, когда по инициативе общественников из-за низкого качества малых архитектурных форм приходилось не раз расторгать контракты на их установку, в этом году этой теме решено уделить еще больше внимания. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко держит ситуацию на личном контроле. Вместе с сотрудниками Администрации Калининского района он принял участие в осмотре продукции, предназначенной для детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов.
Голосование в Центризбиркоме России состоялось сегодня. Кандидатуру Елены Титовой ЦИК поддержала единогласно. Ее председатель Элла Памфилова отметила, что данная кандидатура нареканий не вызывает.
Известный южноуральский эколог, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Сергей Лихачев прокомментировал новость об улучшении качества воздуха в Челябинске. Напомним, информацию о том, что стандартный индекс загрязнения атмосферы в мегаполисе достиг минимального значения за последние пять лет, на своем официальном сайте разместила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.
Общественная палата Челябинской области продолжает реализацию нового образовательного проекта. Его цель – помочь жителям региона освоить все тонкости формирования комфортной городской среды. Как визуально оценить качество асфальтового покрытия в своем дворе? Что делать при выявлении недочетов? Как составить акт осмотра выполненных работ? Об этом и многом другом южноуральцы могут узнать из серии образовательных семинаров. Куратор проекта – заместитель председателя ОП Николай Дейнеко.
В Еткульском районе продолжается подготовка к новому учебному году. Накануне с проверкой в образовательных учреждениях побывала комиссия, в которую вошли представители надзорных органов, администрации района, Собрания депутатов, а также члены местной Общественной палаты.
Об этом говорили участники выставки-форума «Строительство-2017. URAL», состоявшейся в Челябинске. Сегодня здесь прошло выездное заседание Общественного Совета при Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.
Завершилась экспедиция к высокогорному участку государственной границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном. Участие в ней принял член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.
В рамках праздника прошли конкурсы юрт, детского творчества, «Менем ажем адеме» («Самая лучшая бабушка»), казахского народного творчества, казахского национального обряда (впервые), «Лучшее подворье» и конкурс косарей («Звени, коса!»), чествование семейных пар "Алтын ұлт" (50 жыл бірге) – «Золото нации» (50 лет вместе).
Проект объединил молодых людей с инвалидностью, ведущих активную социальную работу в регионах Уральского федерального округа. Основные цели Слета - осуществление реабилитационных мероприятий, направленных на развитие и стимулирование потенциала молодых людей, получение общественно полезных знаний и навыков, вовлечение в активную практическую работу организаций ВОИ.
Сегодня стартовал первый этап историко-краеведческой экспедиции Урало-Сибирского Дома Знаний. Исследователи намерены найти таинственную могилу Ляйли-Мепенун.
Член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области и лидер движения «Время Че» высказал свою позицию во время онлайн-совещания с региональными палатами субъектов страны.
Участие в путешествии принял и член Общественной палаты региона Игорь Михайлов. Встреча на высокогорном участке государственной границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном состоялась в рамках реализации социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются».
Каждый том «Памяти сердца» – это не просто судьбы военных сирот, их не вернувшихся с фронта отцов, горьких вдовьих судеб матерей, это ещё и история народа, победившего фашизм и отстроившая послевоенную страну. Встреча авторов рассказов о своих близких состоялась в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина.