Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

13.05.2020

Челябинские эксперты оценили меры поддержки бизнеса

Монетизированные меры поддержки бизнеса окажут существенную помощь бизнесу, однако список пострадавших отраслей экономики необходимо расширить.


13.05.2020

Президентские выплаты обеспечат южноуральским семьям стабильность

По мнению экспертов, немаловажно, что люди смогут получить деньги без бюрократической волокиты.Напомним, президент России Владимир Путин в своем выступлении от 11 мая объявил о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми. Они предусматривают введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елены Сыркиной, это своевременная и очень актуальная поддержка семей.


13.05.2020

Новые меры господдержки защитят южноуральские семьи в трудный период

Из-за ситуации с коронавирусом многие российские семьи с детьми попали в трудную жизненную ситуацию. Дополнительные меры государственной поддержки, озвученные президентом России, позволят им чувствовать себя увереннее. Так считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елена Сыркина.


13.05.2020

В ОП оценили новые меры поддержки бизнеса

Какие плюсы и минусы видят челябинские эксперты в предложениях президента? В понедельник, 11 мая, президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и предприятий, пострадавших из-за пандемии коронавируса. В частности, с 1 июня предложено запустить специальную кредитную программу поддержки занятости, налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны, а самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году.


13.05.2020

Члены ОП о новом пакете мер поддержки

11 мая президент России Владимир Путин объявил об очередном пакете мер, которые направлены на поддержку предпринимателей и семей с детьми. Списание некоторых налогов, особые кредитные условия, помощь самозанятым, выплаты социальным работникам и новые пособия для каждого ребенка — все это призвано снизить негативное влияние пандемии коронавируса и ограничений, введенных из-за этого.


12.05.2020

Предприниматели оценили меры поддержки бизнеса

Вице-председатель Челябинского областного отделения «Опора России» и председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам Алексей Ларин отметил, что в целом бизнес-сообщество позитивно оценивает озвученные меры поддержки малого и среднего бизнеса.


10.05.2020

Николай Дейнеко про 9 мая: Мы снова одержали победу

Особые ограничения, введенные в стране, не помешали жителям достойно отметить День Победы. Праздник даже получился еще интереснее и насыщеннее, чем обычно.


08.05.2020

Должны ли «управляйки» дезинфицировать подъезды?

Должны ли «управляйки» дезинфицировать подъезды? Возможно ли организовать прием заявлений от жителей в ГЖИ через интернет? Куда обращаться человеку, если в его доме протекла крыша, мокнут стены и не выводится плесень? И.о. начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Элла Никитина в ходе онлайн-встречи в Общественной палате разъяснила ряд нюансов во взаимоотношениях жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний в «мирное время» и в период самоизоляции. Основные тезисы – в материале Агентства новостей «Доступ».


29.04.2020

Банки и бизнес: в кризис играем на одной стороне

Общественная палата Челябинской области провела очередной круглый стол онлайн, посвященный мерам поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Бизнес-сообщество и банки попытались нащупать точки взаимодействия в сегодняшней ситуации. Обсуждались возможности и обязанности банков по отношению к пострадавшим отраслям МСБ, а также что должны делать предприниматели, если банки им все-таки отказывают. Детали разговора – в материале АН «Доступ».


28.04.2020

#РегионМилосердия объединит неравнодушных

Банк добрых дел заработал в Челябинской области. Теперь каждый южноуралец может обратиться за помощью к неравнодушным в период пандемии. Как это сделать? Все подробности в материале Эльвиры Хафизовой.


28.04.2020

Елена Скорнякова: Нашу память о подвиге дедов отменить невозможно

Празднику Великой Победы и Бессмертному полку – быть. Пусть выйти с портретом деда и прадеда 9 мая из-за пандемии коронавируса будет нельзя, но память о подвиге у людей не забрать, не отменить. Организаторы шествия – временно! – уходят в онлайн и просят молодежь помочь ветеранам принять участие в интернет-акции. Как это сделать, Агентству новостей «Доступ» рассказала председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству, председатель Совета Межрегиональной научно-просветительской общественной организации «Урало-Сибирский дом знаний», член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова.


27.04.2020

Николай Дейнеко: Общественная палата прошла стресс-тест

С введением режима самоизоляции Общественная палата Челябинской области, как и большинство, перешла в онлайн, но при этом голос ее не затерялся, а наоборот, кажется, стал слышен громче, а обсуждения – как и сами проблемы – стали более острыми. В новых – кризисно-коронавирусных – условиях Палата приобрела новый вес, а к ее рекомендациям прислушиваются на самом высоком уровне как в регионе, так и в Федерации. Как ОП прошла стресс-тест коронавирусом, насколько ее члены успешно справляются с работой в условиях пандемии и самоизоляции и хотят ли они вернуть все, как было – Агентству новостей «Доступ» рассказал руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.


24.04.2020

В ОП запустили горячую линию для врачей

Медики, работающие с пациентами с коронавирусом, смогут получить бесплатные юридические консультации.


22.04.2020

Стоит ли ехать врачом в Златоуст?

Согласитесь, сразу и не скажешь, чем, например, детское здравоохранение Златоуста отличается от подобной системы других городов и районов Челябинской области. И там, и здесь примерно такие же типовые больницы и поликлиники. В Городе крылатого коня под опекой педиатров находятся более 32 тысяч детей.


19.04.2020

Почему Пасха в онлайн формате полезнее для здоровья

Празднование Светлого Христова Воскресения в этом году проходит по-особому, и такой формат также имеет право на жизнь. В этом уверен Олег Дубровин, Член Общественной палаты Российской Федерации.


19.04.2020

Николай Дейнеко: Челябинцы прислушались к призыву остаться дома

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко оценил формат, в котором в этом году регион встретил Пасху. Сам он, как и большая часть южноуральцев, следил за богослужением в прямом эфире.


17.04.2020

#СрочнаяСоцПомощь

Общественники и волонтеры развозят по семьям, попавшим в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, продуктовые наборы.


16.04.2020

Южноуральский бизнес просит расширить перечень МСП, пострадавших от кризиса

Южноуральский бизнес просит расширить перечень МСП, пострадавших от коронавирусного кризиса. Сложности коснулись большинства сфер, а список тех, кто может рассчитывать на помощь, крайне мал. Что можно сделать и изменить, обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Налоговые льготы и изменение налогового администрирования для предпринимателей в условиях пандемии». Основные тезисы – в материале Агентства новостей «Доступ».


13.04.2020

Проект "Час с региональным министром"

ОГЭ и ЕГЭ не отменят. Готовиться нужно. Правда, девятиклассникам могут сократить количество выпускных экзаменов. Отменят дисциплины по выбору. Об этом в проекте Общественной палаты «Час с министром» заявил глава Минобра Челябинской области Александр Кузнецов. Общение прошло в режиме видеосвязи.


10.04.2020

Животные не переносят COVID-19

По всему миру прокатилась тревожная волна: некоторые владельцы животных избавляются от своих питомцев, потому что боятся, что они могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Животных отдают на усыпление или просто «выкидывают» на улицу. Не станем говорить о моральном облике этих людей, ограничимся лишь тем, что ветеринары всего мира в один голос заявляют: животные не болеют COVID-19, а коронавирус собак или кошек не передается людям.