Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

10.09.2018

Мультики против алкоголя

В челябинских школах начнут бороться с химической зависимостью. Проект реализуют при поддержке Общественной палаты Челябинсаой области.


27.08.2018

В Челябинске стартовал проект «Мамин класс»

Авторская передача Екатерины Корепановой запущена в рамках программы «Детское время» на «Радио России-Южный Урал». В нем южноуральские мамы, известные и не очень, рассказывают о своем опыте, о воспитании детей, карьере, любимом деле и делятся секретами и лайфхаками.


24.08.2018

Бизнесмены оставили жителей южноуральских высоток без лифтов

Жители полусотни многоквартирных домов Челябинской области несколько месяцев вынуждены ходить по лестницам пешком. Причина – чересчур затянувшийся ремонт лифтов, которые подрядчики не спешат доделывать и вводить в строй. В сложившейся ситуации разбирались члены Общественной палаты региона. Подробности – в материале «ФедералПресс».


24.08.2018

Недобросовестные подрядчики тянут с запуском новых лифтов

В многоэтажках Челябинска не могут запустить подъемники после капитального ремонта. Сколько еще жители будут ходить пешком?


23.08.2018

Уволенная директор верхнеуфалейской школы пытается оспорить свое увольнение

Члены Общественной палаты Челябинской области усадили за стол переговоров конфликтующие стороны в образовательной отрасли Верхнеуфалейского городского округа. Уволенная директор школы Наталья Матвеева и ее работодатель – представитель управления образования – высказали взаимные претензии, а общественники предложили вариант решения проблемы.


23.08.2018

Экс-директор верхнеуфалейской школы оспорит увольнение в суде

История теперь уже бывшего директора школы, а ныне учителя физики из Верхнего Уфалея Натальи Матвеевой. По словам женщины, в должности ее понизили за то, что она отказалась выбивать из родителей… долги за ЖКХ. Якобы так – превратив директора в “коллектора” – местная мэрия хотела решить коммунальный вопрос с неплательщиками. Но трудовой конфликт затянулся, а в обстоятельствах этого громкого скандала сейчас разбирается не только суд, но и общественники, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


23.08.2018

В Челябинске отметили День флага «Триколор-баттлом»

Партнером мероприятия выступила Общественная палата Челябинской области.


20.08.2018

Семья или карьера?

Заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Оксана Кирюшина стала гостем программы «Ген молодости» (31 канал).


17.08.2018

«Даешь инициативу!» Южноуральцев призвали устроить «родительскую революцию» в школах

«Хватит требовать, пора самим браться за дело». Такое заявление сделали участники круглого стола, посвященного роли родителей в управлении школой. Мероприятие прошло на площадке Общественной палаты в Челябинске в рамках масштабного проекта региональной ОП «Дни семьи». Подробности – в материале «ФедералПресс»


06.08.2018

Южноуральским родителям рассказали, как вырастить детей здоровыми

Молодые мамы и папы Челябинска в минувшие выходные приняли участие в форуме, посвященном здоровью подрастающего поколения. Три дня в детском центре «Марко Поло» при поддержке Общественной палаты региона и АНО «Союз родителей» шли лекции и консультации врачей и специалистов. Подробности – в материале «ФедералПресс».


05.08.2018

В Челябинской области оптимизируют больницы

Кто стал главным героем и антигероем этой недели? Плюсы и минусы уходящих семи дней составили эксперты “Экспертизы недели”. Политики, экономисты, общественные деятели, а также журналисты и блогеры.


30.07.2018

Фестиваль гуманного отношения к животным собрал около тысячи гостей

Организатором масштабного мероприятия выступило объединение приютов совместно с рабочей группой Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных.


30.07.2018

Праздник неравнодушных

В Челябинске состоялся фестиваль гуманного отношения к животным. Такого скопления собак на одной площадке Челябинск еще не видел, передает корреспондент Znak.com. 


26.07.2018

«Рисковать репутацией в угоду „Мечелу“ не будем»

Компания «Мечел» представила подрядчиков, которые в ближайшие несколько месяцев проведут на предприятии экологический аудит и разработают предложения по внедрению новых технологий и мер, необходимых для резкого снижения выбросов в атмосферу.


25.07.2018

В челябинском вузе будут готовить современных социальных философов

Такие кадры ждут областные органы власти, политические партии и общественные организации.


25.07.2018

Воспитанники Бакальского детского дома сплавились по реке Ай

Туристический сплав был организован с 16 по 18 июля с участием воспитанников Бакальского детского дома в возрасте от 16 до 17 лет и выпускников, 3 инструкторов и медицинского работника.


23.07.2018

В детском комплексе «Абзаково» прошла презентация интеллектуально-образовательной смены

Презентацию, ставшую торжественной церемонией закрытия VIII межрегиональной профильной смены «Эрудит-2018» для одаренных и перспективных детей Уральского федерального округа, посетил глава Магнитогорска Сергей Бердников.


11.07.2018

В Челябинске установят квоты на выбросы транспорта

Общественники предложили взять под контроль выбросы транспорта — экологи намерены ввести «квоты на выхлоп». Об этом сегодня во время круглого стола заявила представитель министерства экологии Челябинской области.


11.07.2018

Челябинск принял участие в Чемпионате России по судомоделированию

Соревнования прошли в Брянске. Сюда приехали победители региональных уровней. Среди самых сильных участников со всей страны член Общественной палаты Челябинской области - Александр Муравьев.


09.07.2018

Противоклещевая обработка может быть бессмысленной

Большинство челябинских компаний работают без медицинской лицензии. В Челябинске может существенно испортиться медицинская статистика. По официальным данным, большинство компаний, которые проводят противоклещевую обработку, не имеют специализированной лицензии. А значит качество работы может быть под вопросом. Какие опасности грозят южноуральцам в летнем сезоне?