Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

09.06.2020

Сергей Обертас: ОП – это первая скрипка предстоящего голосования

Легитимность, прозрачность и доступность – главные составляющие любых выборов, в том числе предстоящего всероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. При этом последняя кампания имеет свои особенности: легитимизацию выборного процесса в этот раз будут обеспечивать не традиционное видеонаблюдение и не только члены комиссии с изготовлением протокола по итогам голосования, но большая группа общественных наблюдателей. О том, почему роль наблюдательского сообщества в этот раз больше, чем обычно, в ходе видеосовещания руководителей муниципальных палат региона рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.


09.06.2020

В Челябинске за процессом голосования будут следить тысячи наблюдателей

Формированием пула занимается Общественная палата области, которая заключает соглашения со всеми политическими и общественными организациями региона.


09.06.2020

Южноуральцев возмутила канализационная труба, ведущая в озеро

Купание в канализации. Знаменитое озеро в Челябинской области превратили в резервуар для слива отходов, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.


05.06.2020

Сенаторы предложили сделать вакцинацию детей обязательной

Прививки нет — в школу не пустят. Сенаторы предлагают ввести обязательную вакцинацию детей. По логике политиков, если ребенок не прошел медицинскую процедуру, в образовательном учреждении ему делать нечего. Инициатива вызвала шквал негатива. Что о ней думают челябинские юристы и медики?


02.06.2020

За голосованием по Конституции на Южном Урале будут следить 10 тыс. наблюдателей

Президент России Владимир Путин в понедельник, 1 июня подписал указ о назначении дня голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оно состоится 1 июля, этот день объявлен выходным. Но десять тысяч южноуральцев в эту среду отдыхать не будут – их ждет волонтерский рабочий день на избирательных участках в качестве наблюдателей. Обязанности по подбору и обучению кадров, которые готовы обеспечить чистоту и прозрачность предстоящего голосования, возложены на региональные общественные палаты. И ОП Челябинской области, начав эту работу в марте, не останавливала ее ни на минуту, несмотря на пандемию. О том, какие задачи Палате предстоит решить в предстоящий месяц, а также «Золотом стандарте» и Кодексе этики наблюдателя – в материале Агентства новостей «Доступ».


01.06.2020

ОП привлечет порядка 10 тысяч наблюдателей

Списки наблюдателей формируются и будут актуализированы после утверждения даты голосования.


01.06.2020

Доброта сильнее боли и одиночества

Челябинский областной Детский фонд организовал помощь более чем 40 тысячам южноуральцев.


28.05.2020

В ОП подвели итоги дистанта

Челябинские платформы для дистанционного обучения поставили в пример другим регионам. Об этом и много другом говорили сегодня на круглом столе Общественной палаты Челябинской области. В рамках встречиэксперты и педагоги подвели итоги двух месяцев учебы в режиме онлайн.


28.05.2020

Образование после пандемии: нужно ли возвращение в оффлайн?

Как изменится образование после пандемии и нужно ли возвращение в оффлайн – эти вопросы обсудили участники круглого стола Общественной палаты Челябинской области «Пандемия и дистанционное обучение: итоги, проблемы и перспективы». В вебинаре на платформе ZOOM приняли участие министр образования и науки региона, представители Комитета по делам образования Челябинска, некоммерческих общественных организаций, регионального центра оценки качества и информатизации образования, вузов и школ. Провела встречу заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елена Сыркина. О выводах и ожидаемых и неожиданных итогах удаленки, футуристическом и ближайшем прогнозах для системы образования – в материале Агентства новостей «Доступ».


26.05.2020

ОП провела флешмоб к Последнему звонку

Посты и видео с теплыми пожеланиями для всех выпускников школ в своих социальных сетях разместили члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области – так активисты решили поддержать тех, кто отметил долгожданный Последний звонок в непривычном онлайн-формате.


15.05.2020

Что думают о «коронакризисе» известные женщины Челябинска

Известные общественницы Челябинска высказались о ситуации, в которую попали южноуральцы из-за режима самоизоляции и угрозе коронавируса.


15.05.2020

Челябинские эксперты оценили президентские выплаты семьям и медикам

По их мнению, механизм оказания этой поддержки должен быть максимально удобным, чтобы людям не пришлось собирать кучу бумаг.Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем выступлении 11 мая объявил о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми. Они предусматривают введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Ранее глава государства поручил также обеспечить дополнительные выплаты медицинскому персоналу.


15.05.2020

Государство поможет тем, кто не привык просить помощи

Общественные деятели Челябинской области комментируют те меры поддержки, которые предпринимают федеральные и региональные власти в связи с пандемией коронавируса


14.05.2020

Николай Дейнеко: «"Бессмертный полк" одержал очередную победу»

Члены Общественной палаты Челябинской области прокомментировали хакерские атаки на акцию «Бессмертный полк онлайн». Напомним, теми, кто в День Победы загружал на сайт фото нацистов, займется Следственный комитет. Ему будет передан список IP-адресов, с которых производились неудавшиеся провокации, специалистам удалось отразить все атаки.


14.05.2020

Бизнес после карантина

30% компаний малого и среднего бизнеса прекратит существование — таким представляется будущее после коронавируса бизнес-экспертам.


13.05.2020

Челябинские эксперты оценили меры поддержки бизнеса

Монетизированные меры поддержки бизнеса окажут существенную помощь бизнесу, однако список пострадавших отраслей экономики необходимо расширить.


13.05.2020

Президентские выплаты обеспечат южноуральским семьям стабильность

По мнению экспертов, немаловажно, что люди смогут получить деньги без бюрократической волокиты.Напомним, президент России Владимир Путин в своем выступлении от 11 мая объявил о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми. Они предусматривают введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елены Сыркиной, это своевременная и очень актуальная поддержка семей.


13.05.2020

Новые меры господдержки защитят южноуральские семьи в трудный период

Из-за ситуации с коронавирусом многие российские семьи с детьми попали в трудную жизненную ситуацию. Дополнительные меры государственной поддержки, озвученные президентом России, позволят им чувствовать себя увереннее. Так считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елена Сыркина.


13.05.2020

В ОП оценили новые меры поддержки бизнеса

Какие плюсы и минусы видят челябинские эксперты в предложениях президента? В понедельник, 11 мая, президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и предприятий, пострадавших из-за пандемии коронавируса. В частности, с 1 июня предложено запустить специальную кредитную программу поддержки занятости, налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны, а самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году.


13.05.2020

Члены ОП о новом пакете мер поддержки

11 мая президент России Владимир Путин объявил об очередном пакете мер, которые направлены на поддержку предпринимателей и семей с детьми. Списание некоторых налогов, особые кредитные условия, помощь самозанятым, выплаты социальным работникам и новые пособия для каждого ребенка — все это призвано снизить негативное влияние пандемии коронавируса и ограничений, введенных из-за этого.