Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 06.12.2017

06.12.2017

Николай Дейнеко принял участие в церемонии награждения победителей единственного в мире кинофестиваля фильмов, созданных в местах лишения свободы

Мероприятие состоялось в исправительной колонии №15. В этом году конкурс значительно расширил свои горизонты: участие в нем приняли не только южноуральские заключенные, но и из других регионов: Хакасии, Ханты-Мансийского округа и Калининграда.


06.12.2017

Полина Прийменко: «Контракт с «ГорЭкоЦентром» заканчивается 25 декабря. Что будет с отловленными животными дальше – пока неясно»

​​​​​​​Рабочая группа Общественной палаты Челябинской области по проблемам безнадзорных животных обеспокоена ситуацией, сложившейся с предприятием, осуществляющим отлов бездомных кошек и собак в Челябинске. По информации активистов, муниципальный контракт заканчивается меньше, чем через три недели. При этом, когда будет заключен новый, до сих пор неизвестно.


06.12.2017

10 декабря в Челябинске пройдет масштабная военная реконструкция

В ней примут участие более полусотни любителей русской истории из Челябинска и Кыштыма, а также. Клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог» инсценирует героические события 1242 года: освобождение Пскова войсками Александра Невского от рыцарей Тевтонского ордена.


06.12.2017

Готовы продолжать диалог, но условия должны быть цивилизованными

Активисты движения “Стоп ГОК” недовольны организацией первой рабочей группы по строительству Томинского ГОКа на площадке Общественной палаты региона. Они выступили с отрытым обращением к губернатору, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


06.12.2017

Зоозащитники предлагают челябинцам приютить животных из ветприемника

Общественники бьют тревогу: обитатели ветприемника могут не пережить эту зиму. Сегодня в помещении МУП «ГорЭкоЦентр», который занимается отловом бездомных животных, находится порядка 200 особей. Вместе с тем 25 декабря заканчивается срок действия тендера, который выиграла организация. Что будет с животными дальше – неизвестно.


06.12.2017

Южноуральцы стали победителями конкурса «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»

Торжественная церемония награждения победителей XIII Открытого конкурса социальных программ/ проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» состоялась в Екатеринбурге. Участие в мероприятии принял председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.