Челябинской области
Сегодня председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников подписали Соглашение о сотрудничестве.
Сегодня у Публичной библиотеки высадили яблоню Ивана Алексеевича Бунина, вишню Антона Павловича Чехова, дуб Льва Николаевича Толстого. Там, где раньше парковали машины, теперь разбит Литературный сквер.
В интернете и соцсетях активизировались мошенники и педофилы, множатся “группы смерти” и насаждается криминальная субкультура, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Вопросы, касающиеся оптимизации, обсудили сегодня на заседании Комиссии Общественной палаты региона по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма. Участие в мероприятии приняли представители спортшкол, ОНФ, а также члены и эксперты ОП. На многочисленные вопросы присутствующих ответил начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Администрации Челябинска Евгений Иванов.
Сегодня Совет региональной ОП единогласно проголосовал за включение в эксперты Палаты 13 человек:
Сегодня в Худжанде обсудили перспективы развития экономической интеграции Таджикистана и России на пространстве Центральной Азии. Круглый стол и презентация студенческого международного молодежного движения «Евразийский экспресс» прошли в Худжанде, в Политехническом институте Таджикского технического университета им. академика М. Осими. На мероприятии присутствовал Президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» из Челябинска Виктор Каточков.
Представители Министерства здравоохранения РФ, общественных организаций, а также консультанты по грудному вскармливанию, педиатры, акушеры-гинекологи и неонатологи говорили о внедрении мер поддержки грудного вскармливания. Одна из них – введение во всех родильных домах и детских поликлиниках ставки специалиста по ГВ.
Такое решение было принято на круглом столе «Развитие медиаобразования и повышение медиаграмотности», который состоялся накануне в Правительстве региона.
Президент фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» (г. Челябинск) доктор экономических наук, профессор Южно-Уральского госуниверситета Виктор Каточков принял участие в международной Вахте памяти, посвященной героям Сталинградской битвы. Мероприятие состоялось накануне в столице Таджикистана - городе Душанбе.
Проблема, которая в преддверии нового учебного года волнует многих: школьные поборы. Родители первоклассников возмущены всевозрастающими аппетитами завучей и директоров. По некоторым данным, устроить ребенка в первый класс в этом году стоит от 10 до 100 тысяч рублей… Интересно, что по этому поводу думают в правоохранительных органах? Можно ли отказаться от таких “добровольно-принудительных пожертвований”? Какие учебные заведения в городе – неофициально, конечно же, но все-таки самые дорогие? Специальный репортаж корреспондента ГТРК “Южный Урал” Яны Сконечной.
Член Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Столбов дал интервью газете «Южноуральская панорама».
В рамках традиционного доклада ректора ЮУрГУ об итогах учебного года, Александр Шестаков рассказал преподавателям и сотрудникам университета о новой бренд-платформе вуза.В рамках традиционного доклада ректора ЮУрГУ об итогах учебного года, Александр Шестаков рассказал преподавателям и сотрудникам университета о новой бренд-платформе вуза.
В Челябинске предложили пересмотреть ограничения для заповедных территорий.
В период с 24 августа по 3 ноября 2017 года по инициативе Общественной палаты Российской Федерации проходит национальный конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!»
Очередной объект дорожных работ посетили представители Общественной палаты Еткульского района и Собрания депутатов с участием главы Каратабанского сельского поселения Натальи Новиковой и сотрудников ГИБДД.
Об этом сегодня говорили в Правительстве региона. По инициативе Общественной палаты Челябинской области состоялся круглый стол на тему «Проблемы использования земельных участков, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий».
Камни с Золотой горы в Челябинске станут частью всероссийского памятника “Стена скорби”, посвященного жертвам политических репрессий 30-х годов прошлого века, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Сегодня по инициативе Управления общественных связей Правительства региона и Общественной палаты Челябинской области на территории Мемориального комплекса «Золотая гора» в Челябинске состоялась церемония передачи камней для возведения монумента «Стена скорби» в Москве. Камни, найденные южноуральскими поисковыми отрядами на месте массового захоронения жертв репрессий, будут направлены в столицу и станут частью федерального памятника.
Как и планировалось ранее, «Время Че» продолжает разбираться в наиболее резонансных вопросах, возникающих как у жителей, так и у членов движения по мере ознакомления с проектом. Движение действует в штатном режиме, осуществляя общественный контроль за работами АО «РМК» и ее привлечение к публичному разъяснению ключевых моментов в области экологии и организации производства на Томинском ГОКе.
Вторую неделю в Челябинске сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Люди жалуются на едкий запах, головные боли и боли в горле. Между тем экологи обнаружили в городе целое предприятие, которое незаконно выжигает тонны кокса – из отходов металлургического производства. Без лицензий и без очистных сооружений. О масштабах экологической проблемы – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.