Челябинской области
На традиционном мероприятии Челябинского регионального благотворительного фонда «Родная» было собрано более миллиона рублей в помощь тяжелобольным детям. Собрать сумму помогли известные политики и бизнесмены Южного Урала, которые вышли на сцену и выступили с творческими номерами.
Заочное голосование членов Общественной палаты Челябинской области, утвержденных Губернатором и Законодательным Собранием региона, состоялось 14 февраля.
В целях реализации конституционного права граждан на доступ к квалифицированной юридической помощи, члены и эксперты комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам информируют граждан о начале цикла бесплатных юридических консультаций.
14-16 февраля в гостинице «Виктория» прошел медиафорум «Пусть знает вся Россия». Около ста участников из 22 двух регионов страны собрались, чтобы познакомиться с трендами и перспективами медиасреды, разобрать инструменты продвижения и особенности социальных сетей для повышения эффективности работы по патриотическому воспитанию.
Сегодня по всему Южному Уралу проходят митинги, посвященные Дню вывода войск из Афганистана. Не стал исключением и Чебаркуль.
Бойцы студенческого отряда, работающего на ПО «Маяк», встретились с одним из героев книги краеведа, журналиста и эксперта Общественной палаты Челябинской области Николая Дындыкина «Солдатские рассказы» Гимаем Насыровым.
13 февраля заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис посетил с рабочим визитом Челябинск.
С обращением к любителям лова выступил комитет областной Общественной палаты по рыболовству и рыбоводству.
С призывом проявить активную гражданскую позицию выступил комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области (КРРОП).
Мероприятие провели в канун 7-летия со дня падения космического тела. Тираж новинки — 3 200 экземпляров. Авторы идеи считают, что новый знак почтовой оплаты займет достойное место в коллекциях филателистов по всему миру.
Главное ежегодное мероприятие в жизни третьего сектора объединило более тысячи делегатов из всех уголков страны. Общественники прибыли в столицу с целью обсуждения актуальных проблем и определения ближайших перспектив развития НКО.
Акция направлена на формирование у владельцев животных ответственного отношения к своим питомцам, а также гуманного отношения к безнадзорным кошкам и собакам.
Владимир Норов одобрил проведение в Челябинской области просветительской акции “Дипломатический диктант”
Убедить в ненужности нецензурной брани подростков планируют с помощью нового документального фильма – его сняла Общероссийская общественная организация «Общее дело», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Наша сборная, в состав которой входит член Общественной палаты Челябинской области Владимир Иванов, досрочно обеспечила себе выход в 1/4 финала командного чемпионата Европы во французском Льевене.
Конкурс пройдет в несколько этапов. Итоги подведут 3-4 марта в рамках Форума активных граждан Уральского федерального округа в г. Кургане.
ОПРФ просит южноуральцев ответить на несколько вопросов. Это, считают специалисты, поможет повысить эффективность работы структур.
Мероприятие «О мониторинге доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере в 2020 году и рекомендациях ОПРФ по итогам Специального доклада "Участие НКО в оказании услуг в социальной сфере"» проводит Комиссия ОПРФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.
Письмо из Пекина за подписью генерального секретаря международной организации, основанной лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, пришло на имя председателя ОП Олега Дубровина.
Свежая информация от прокуратуры Челябинской области: жители Нижней Санарки пожаловались на арендатора водохранилища на Мокром логу – с лета 2019 года ООО, которое зарыбляет водоем, стало брать деньги с любителей «тихой охоты»: 200 рублей за световой день. Ловить разрешили карася, ротана и карпа, первых двух бесплатно, последнего – по 100 рублей за 1 кг. Ловлю белого амура и толстолобика арендатор запретил. В итоге прокуратура через суд обязала арендатора обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту общего пользования для производства любительской рыбалки. Но с другой стороны, водоем-то арендатор действительно зарыбляет за свой счет – так, кто тут прав? О взаимоотношениях рыбаков и рыбоводов, о правовых коллизиях, а также о поисках и возможности компромисса в интервью Агентству новостей «Доступ» рассказал член Общественной палаты Челябинской области, адвокат АК «Рязанцев Лигал Групп» Александр Рязанцев.