Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

28.06.2020

Магнитогорск претендует на звание Города трудовой доблести

В годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. Жители Магнитогорска считают, что он заслужил почетное звание Города трудовой доблести.


28.06.2020

Челябинск претендует на звание Города трудовой доблести

Город, в годы войны ставший миллионником, это при том, что в начале 1941-го тут жили 270 тысяч человек. Город металлургов, Танкоград, одна из главных опор фронта. Челябинск. Здесь сделали каждый пятый танк, воевавший с гитлеровцами.


28.06.2020

ОП Верхнего Уфалея присоединилась к общественному движению «Чисточелендж»

Активисты муниципальной Общественной палаты очистили территорию парка Менделеева от бытового мусора, лопухов и дикой поросли кустарников.


27.06.2020

Николай Дейнеко: «Суббота прошла без происшествий»

Независимые наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области докладывают в ситуационный центр о стабильной обстановке на избирательных участках. Количество желающих принять участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию России меньше не становится, серьезных жалоб нет.


27.06.2020

Снежинск не голосует по штрих-кодам

Общественная палата Челябинской области провела проверку жалобы на двойное голосование в закрытом городе.


26.06.2020

Главной темой второго дня стало голосование на дому

Общественная палата Челябинской области продолжает наблюдение за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. «Горячая линия» и мониторинговые группы ОП сегодня активно отрабатывали вопросы, касающиеся голосования вне избирательного участка.


26.06.2020

Двойного голосования в Кунашаке не было

​​​​​​​В Кунашаке голосование вне избирательного участка стало предметом проверки Общественной палаты Челябинской области.


26.06.2020

Общественная палата Челябинской области начала второй день наблюдения за ходом голосования

​​​​​​​8672 общественных наблюдателя и 55 мобильных мониторинговых групп по всему Южному Уралу приступили к своим обязанностям в 8 утра. Их главная задача – следить за легитимностью и безопасностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.  О том, какие жалобы поступают, активисты оперативно докладывают в общественный штаб ОП.


25.06.2020

Николай Дейнеко: «Первый день голосования прошел активно»

Выезды на избирательные участки, консультации по «горячей линии» и работа наблюдателей в режиме нон-стоп. Общественная палата Челябинской области завершает первый день работы по мониторингу за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

Мониторинговые группы ОП работают во всех муниципалитетах

В каждой территории Южного Урала сформированы мобильные группы, готовые в любой момент выехать для проверки жалоб граждан на ход общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. В Челябинске их большего всего – двенадцать.


25.06.2020

Более 8 тысяч независимых наблюдателей начали свою работу по всему Южному Уралу

​​​​​​​Сегодня с самого утра в регионе открылись избирательные участки. Вместе с ними к своим обязанностям приступили и наблюдатели, направленные Общественной палатой Челябинской области. В общей сложности 8672 человека будут следить за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

В ОП открылась «горячая линия» по голосованию

С сегодняшнего дня на базе Общественной палаты Челябинской области начал свою работу колл-центр по голосованию за поправки в Конституцию.


25.06.2020

Документы от кандидатов в общественные наблюдатели принимают до 29 июня

Список необходимых документов размещен на сайте ОП во вкладке «Общественный наблюдатель» на главной странице сайта.


24.06.2020

Общественники Чебаркуля приняли участие в акции «Звон Победы»

Сегодня в 12:00 по всей стране в течение одной минуты раздавался гудок в знак приверженности миру на всей земле: гудели фабрики, заводы, шахты, звучали сигналы общественного и личного автотранспорта, сельскохозяйственной техники.


23.06.2020

Названо точное количество независимых наблюдателей от Общественной палаты Челябинской области 

На данный момент подано и утверждено Советом ОП 8672 заявки. Об этом сегодня сообщил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко в рамках пресс-конференции.


23.06.2020

Вышел в свет альманах о памятных местах Челябинской области

Второе издание книги «Никто не забыт, ничто не забыто. Памятники и памятные места Челябинской области» появилось в рамках проекта МНПОО «Урало-Сибирский Дом Знаний» «Южный Урал. Опорный край Победы», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, реализуемого на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области.


22.06.2020

22 июня — День памяти и скорби

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. По самым скромным подсчетам, наша страна потеряла 27 миллионов жизней.


22.06.2020

Южноуральские наблюдатели начали получать направления на избирательные участки

Сегодня в Аппарате Общественной палаты Челябинской области стартовала выдача главного документа, без которого независимые наблюдатели не смогут выполнить свою функцию.


22.06.2020

Совместная «горячая линия» Общественного совета и Управления Росреестра

​​​​​​​23 июня 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоится «горячая линия».


19.06.2020

Уважаемые медицинские работники Южного Урала!

От имени Общественной палаты Челябинской области и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником.