Дмитрий Никишин про безнадзорных животных: «Все будет нормально»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Дмитрий Никишин про безнадзорных животных: «Все будет нормально»

04.12.2019

​​​​​​​Отлов и содержание четвероногих в ветприемнике стали темой вебинара, который прошел сегодня в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с экспертом».

Провел встречу председатель ОП Олег Дубровин. Он озвучил гостям вопросы, поступившие в их адрес от граждан. Один из них – что будет с животными в ветприемнике ООО «Продлидер» после окончания муниципального контракта? Некоторые челябинские зоозащитники опасаются того, что в январе все кошки и собаки могут быть выпущены на улицу. На сегодняшний день в 37 вольерах находится 150 голов.

«Точно такого не будет. Договор аренды и контракт заканчиваются в конце декабря. Но "Продлидер" будут продлевать договор до того момента, пока не пристроит всех животных. Уверяю вас, все будет нормально», - ответил на вопрос начальник отдела управления отходами и экологической безопасности Администрации Челябинска Дмитрий Никишин.

Выступающий добавил, что контракт с ООО «Продлидер» заканчивается 26 декабря. Новый конкурс на поиск исполнителя по положительному прогнозу будет объявлен в феврале 2020 года и пока компаний, которые бы хотели принять в нем участие, нет.

Всего в адрес экспертов поступило около 40 обращений. Часа, отведенного на проект, хватило, чтобы получить ответы лишь на часть из них. Так, гости успели рассказать о борьбе с бешенством в регионе, условиях содержания, кормления кошек и собак в ветприемнике, строительстве новых приютов.

«На 2020-2022 годы мы планируем финансовые средства на строительство приютов для безнадзорных животных в регионе. Десять муниципалитетов уже заинтересовались идеей, сделали предварительные расчеты. Но говорить о том, что и где будет построено пока рано», - поделилась начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению министерства сельского хозяйства региона Ольга Грачкова.

Ответы на обращения, которые не были озвучены в рамках вебинара, выступающие пообещали представить в письменном виде в течении недели. Они будут размещены на сайте Общественной палаты Челябинской области.

Онлайн-трансляцию мероприятия провели сайт 1obl.tv и паблик «Наш Челябинск», вебинар посмотрели более 19 тысяч человек. 

Напомним, проект «Час с экспертом» Общественная палата Челябинской области реализует с января 2018 года. Его суть в проведении онлайн-встреч представителей общественности с представителями органов власти и органов местного самоуправления, специалистами в той или иной области. В режиме реального времени эксперты помогают южноуральцам разобраться в вопросах, касающихся защиты их прав или улучшения качества жизни. О сборе актуальных вопросов по теме встречи граждане узнают из сообщений на официальном сайте ОП и ее группах в соцсетях.