Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

29.09.2017

Южно-Уральский гражданский Форум завершает свою работу

Как уже сообщало агентство, первый Южно-Уральский гражданский Форум в Челябинске открылся 28 сентября. В нем принимают участие более 500 представителей социально-ориентированных общественных организаций, гражданских активистов, представителей исполнительных и законодательных органов власти, бизнеса и средства массовой информации из 15 регионов России.


28.09.2017

Гражданское общество Челябинской области получит субсидии

Региональное правительство запускает конкурс социальных проектов. Поддержка гражданского общества является одной из приоритетных задач для властей Челябинской области. В регионе формируется благоприятная среда для его развития, об этом на открытии Южно-Уральского гражданского форума рассказал губернатор Борис Дубровский. Эта цель поставлена президентом России Владимиром Путиным, и нынешний форум поможет дать ответ — насколько хорошо получается реализовать данные задачи?



26.09.2017

Борис Дубровский: «В основе сети экологичного транспорта будут трамваи, троллейбусы и электробусы»

Всю «прелесть» жизни в мегаполисе жители двух крупнейших городов Южного Урала - Челябинска и Магнитогорска – могут ощутить, просто выйдя под конец дня из дома и вдохнув полной грудью. Горожане неизменно склонны винить в загрязнении воздуха промышленные предприятия-гиганты, которые всегда на виду. Излить на них своё недовольство проще всего. Но так ли виноваты заводы, как мы привыкли думать, если посмотреть на ситуацию объективно и с персональной ответственностью каждого жителя?


25.09.2017

В Челябинске создадут мобильное приложение для связи с чиновниками

Общественная палата Челябинской области займется разработкой мобильного приложения, через которое горожане смогут подать жалобу чиновникам или получить нужную информацию. Как сообщает пресс-служба ОП, в приложении будет сконцентрирована информация о конкурсах, общественных слушаниях, планируемых стройках и многом другом.


21.09.2017

Общественные советы: симулякры власти или инструмент контроля?

Вчера Общественная палата Челябинской области провела онлайн-совещание с представителями всех общественных советов при органах государственной власти и общественных палат муниципальных образований региона. Обсуждалась реализация общественного контроля на территории Южного Урала. Активное участие в мероприятии принял главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин.


19.09.2017

Когда придет тепло в наши дома?

Насколько дома готовы к отопительному сезону? Кому жаловаться, если батареи недостаточно горячие? И какие санкции будут предъявлены коммунальным компаниям, не обеспечившим своевременной подачи тепла в жилые дома?


18.09.2017

Олег Дубровин: «Мы не заигрываем с властью, а делаем ее открытой»

Общественные организации в обывательском представлении сродни факультативным заданиям: вроде бы и есть, но необязательны для исполнения. Но, по убеждению Олега Дубровина, председателя Общественной палаты Челябинской области, такие рассуждения надо оставить диванным критикам.


18.09.2017

В Челябинске продолжает работу горячая линия по поборам в школах и детских садах

Член Общественной палаты Челябинской области Елена Сыркина стала гостем программы "Городские новости" телеканала СТС.


15.09.2017

Чему учат в школе? Родители жалуются на поборы

Платить деньги за книги и уборку в классах – учат в школе. Южноуральские родители сообщают о регулярных поборах в учебных учреждениях. Сегодня к проблеме подключилась общественная палата. Что предлагают – узнал корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков.


14.09.2017

Общественники рассказали о «поборах» в школах

Полторы сотни жалоб на поборы в школах за 2 недели получили челябинские общественники. Родители сообщали, что их просят вложиться в ремонт классов и даже в уборку столовой после обеда. Имеют ли школы право просить средства у семей учеников? И за что педагогам может грозить наказание? Егор Хвесюк расскажет.


07.09.2017

Глава Минобрнауки региона ответил на вопросы южноуральцев

Шесть тысяч пользователей соцсетей посмотрели онлайн-трансляцию проекта Общественной палаты Челябинской области “Час с региональным министром”. Еще почти 300 человек подключились из 43 студий в муниципалитетах региона, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


06.09.2017

Учебный год-2017: Повышение зарплаты учителям, дефицит учебников и кванториумы

Вчера прошла очередная встреча в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с министром». На этот раз гостями стали министр образования Южного Урала Александр Кузнецов и его первый заместитель Елена Коузова.


04.09.2017

Спортшколы Челябинска ждет оптимизация

Оставьте нашу школу! С такими лозунгами на пикет вышли тренеры, родители и воспитанники челябинской спортивной школы "Атлет". На этой неделе им сообщили, что школу ждёт оптимизация. И теперь тренеры боятся лишиться работы, а директор школы - денег. Но в управлении спорта успокаивают - негативных последствий не будет. Наоборот - школу ждут улучшения. В плюсах и минусах спортивной оптимизации разбирались корреспонденты ОТВ.


31.08.2017

В Челябинске создана рабочая группа по вопросам медиаобразования

В интернете и соцсетях активизировались мошенники и педофилы, множатся “группы смерти” и насаждается криминальная субкультура, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


29.08.2017

Поборы в школах. Сколько стоят знания?

Проблема, которая в преддверии нового учебного года волнует многих: школьные поборы. Родители первоклассников возмущены всевозрастающими аппетитами завучей и директоров. По некоторым данным, устроить ребенка в первый класс в этом году стоит от 10 до 100 тысяч рублей… Интересно, что по этому поводу думают в правоохранительных органах? Можно ли отказаться от таких “добровольно-принудительных пожертвований”? Какие учебные заведения в городе – неофициально, конечно же, но все-таки самые дорогие? Специальный репортаж корреспондента ГТРК “Южный Урал” Яны Сконечной.


29.08.2017

Дмитрий Столбов: «Южный Урал должен стать привлекательным для туристов из Европы и Китая»

Член Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Столбов дал интервью газете «Южноуральская панорама».


28.08.2017

Неправильные пчелы

В Челябинске предложили пересмотреть ограничения для заповедных территорий.


25.08.2017

Камни с Золотой горы в Челябинске станут частью всероссийского памятника «Стена скорби»

Камни с Золотой горы в Челябинске станут частью всероссийского памятника “Стена скорби”, посвященного жертвам политических репрессий 30-х годов прошлого века, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.


24.08.2017

Предприятие-призрак травит челябинцев

Вторую неделю в Челябинске сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Люди жалуются на едкий запах, головные боли и боли в горле. Между тем экологи обнаружили в городе целое предприятие, которое незаконно выжигает тонны кокса – из отходов металлургического производства. Без лицензий и без очистных сооружений. О масштабах экологической проблемы – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.