Челябинской области
В Магнитогорске появился автобус, на котором развозят горячие обеды для бездомных. Автобус называется «Милосердие» — он выезжает на улицы города дважды в неделю, и волонтеры раздают тарелки с едой прямо из кузова всем желающим.
Илье Ершову из Аргаяша всего 10 лет, и шесть из них он является волонтером! 22 декабря он вместе с другими ребятами из движения «Волонтеры Победы» помогал складывать дрова для пенсионерки Флюры Зариповой.
По инициативе первого заместителя председателя Общественной палаты Металлургического района Владимира Сырова и председателя комиссии по социальным вопросам ОП Ольги Федоровой в муниципальных образовательных учреждениях была проведена Акция «Новогодняя открытка медицинским работникам».
Медикам новой инфекционной больницы, открытой в Сосновском районе, подарили картины в знак благодарности за труд.
Южноуральские общественники поддерживают медиков и пациентов во время пандемии.
Проект «Все лучшее – детям. Чужих детей не бывает» продолжает реализовать Челябинский областной благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Надежда». В рамках программы сотрудники фонда оказывают психологическую поддержку, а также кормят горячими обедами и выдают вещевую помощь.
Студенты-старшекурсники факультета подготовки учителей начальных классов в течение пяти недель бесплатно помогали школам Челябинска, которые испытывали дефицит педагогических кадров.
В минувший понедельник представители “Арианта” навестили ГКБ №8 с подарками для сотрудников “красной зоны”.
На Южном Урале медики уже посетили более 850 пациентов на автомобилях партнера Яндекс Go. Реализация проекта позволяет врачам существенно экономить время на дорогу и охватить большее число тех, кто нуждается в помощи.
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что в 200 из 300 государственных аптек региона 10 ноября поступят пульсоксиметры для измерения сатурации у жителей области. Воспользоваться такой возможностью смогут все желающие.
Челябинская пекарня «Браво Пекарь» помогает выпечкой челябинским семьям, которые и до карантина нуждались, а после введения режима самоизоляции едва сводят концы с концами.
Южноуральские энтузиасты и профессионалы 3D-печати продолжают помогать медикам. Поклонники современных технологий со всего региона присоединились к всероссийскому движению «Мейкеры против COVID-19». На добровольной основе и абсолютно безвозмездно они стараются закрыть потребность в средствах защиты для медицинского персонала Челябинской области.
Южноуральские фабрики вводят новые направления работ на своих производствах. Теперь они шьют маски, которые затем волонтеры бесплатно раздают жителям региона в общественных местах и транспорте.
Тонны продуктов и тысячи масок продолжают доставлять южноуральские волонтеры тем, кто в этом нуждается.
Благодаря инициативе Фонда семьи Рыбаковых, Екатерины и Игоря в партнерстве с Региональной общественной организацией многодетных семей Челябинской области «Многодетство» - 50 многодетных семей Челябинской области получили компьютеры для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса.
В Челябинске во время режима самоизоляции клоуны с красными носами и в париках звонят онкобольным детям по WhatsUp, чтобы развеселить их.
28-летняя челябинка Юлия Коротеева находится в Таиланде, где вместе с волонтерами раздает еду местным жителям, потерявшим работу из-за коронавируса.
46 тысяч продуктовых наборов в апреле-мае получат южноуральские малоимущие семьи и пенсионеры-инвалиды старше 70 лет от благотворительного Фонда продовольствия «Русь».
На выручку южноуральцам, нуждающимся в помощи в период пандемии, все чаще приходят различные сообщества в соцсетях. Так, в Озерске желание помочь землякам объединило подписчиков волонтерского проекта «Настенька».
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. Под таким девизом таджикская диаспора Челябинской области начала на Южном Урале благотворительную акцию для своих земляков, попавших в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса.