Челябинской области
Экотропа, пять тысяч новых деревьев и отказ от высадки молодых саженцев: общественники расставили акценты в теме озеленения Челябинска. Дискуссию за круглым столом организовала региональная Общественная палата.
Темой выпуска стали полномочия общественных организаций. Имеют ли общественники право требовать жителей перепарковаться, выкинуть в урну бутылку пенного или покинуть детскую площадку?
Желающих совместить приятное с полезным становится все больше. Десятки южноуральцев выходят в парки и скверы Челябинска целыми семьями и участвуют в плогинге.
Масштабное мероприятие прошло во Дворце культуры «Горняк». Инициатором форума выступила Общественная палата Коркинского района.
В Челябинске чиновники и общественники высадили сто сосен в литературном сквере возле публичной библиотеки. В акции приняли участие глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин, декан факультет экологии Челябинской области, которого прочат на пост министра экологии региона, Сергей Лихачев и другие.
С началом мая и установлением тёплой погоды на территории Челябинска резко возросло количество «травяных» пожаров. Высокая сухая трава быстро подхватывается огнём, а распространению способствует сильный ветер.
Накануне Дмитрий Медведев подписал документ о строительстве ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Общее расстояние между конечными станциями составит около 200 километров.
Уральская ВСМ позволит Челябинску сделать шаг вперед в преддверии саммита ШОС. По мнению экспертов, амбициозный проект задает верный вектор развитию тех регионов, через которые будет построен маршрут. Об этом сайту «Первый областной» рассказал проректор ЮУрГУ, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
Лесные пожары в Челябинской области - примета нынешнего мая. Был в том числе пожар и в Ильменском заповеднике. Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко выложил в соцсети Facebook фото с места пожара и наблюдения по этому поводу:
Чего ждать от нового президентского срока Владимира Путина? Об этом говорили на очередном заседании «Сигарного клуба» в Челябинске.
Большой лоббистской победой властей Челябинской области политологи назвали подписание Дмитрием Медведевым распоряжения правительства РФ о включении строительства ВСМ "Челябинск-Екатеринбург" в транспортную стратегию страны.
В Челябинске наметился озеленительный бум. Активисты устраивают акции во дворах, конкурсы для детей. По мнению экологов, высадка деревьев становится популярным и полезным увлечением горожан. Настолько, что посадка молодых саженцев порой превращается в настоящий праздник, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин.
Вчера в Общественной палате Челябинской области прошел круглый стол. Чиновники, депутаты и общественники обсуждали ситуацию с зелеными насаждениями в Челябинске.
В ближайшие три года в Челябинске планируют провести радикальное озеленение города. Причем помочь в этом смогут и сами челябинцы: город принимал заявки от жителей на высадку деревьев. Также создается специальная кибер-валюта — эко-коины, покупать на неё можно будет на интернет-платформе. А в каталоге товаров — деревья: клёны, вишни, сирень. Заработает эта система уже летом.
Депутаты ожидают рывка во внутренней и внешней политике. Сегодня, 7 мая, Владимир Путин в четвертый раз стал главой России. В своей речи избранный Президент обозначил цели и задачи на последующие 6 лет. Владимир Путин сделал акцент на приоритетных темах — демография и семья, здравоохранение, образование и безопасность.
Южноуральские садоводы-пенсионеры могут сэкономить на проезде в электричках. С 1 мая билет можно купить со скидкой в 70 %. Оформят дисконт в Общественной палате Челябинской области.
В Челябинской области начала действовать сезонная 70-процентная скидка для садоводов-пенсионеров на проезд в электричках.
В Челябинской области прошло первое пленарное заседание нового созыва региональной Общественной палаты, сообщила руководитель аппарата ОП Елена Патан.
Челябинские экологи просят власти вернуть нефтяных инспекторов, которые проверяют качество топлива на заправках, а также организовать лабораторию для регулярного исследования горючего. По словам руководителя экологического фонда «Моя Планета», эксперта Общественной палаты Челябинской области Виталия Безрукова, после масштабного исследования экологи пришли к выводу, что большая часть бензина, продающегося на челябинских заправках, не соответствует экологическим нормам, а треть вообще непригодна для использования.
В Челябинске стартовали «Чистые игры». Убрать берег Шершней и лес пришли более сотни горожан.