Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

26.03.2020

В Челябинске формируют спецгруппы для решения конфликтов

В Челябинской области следить за голосованием по внесению поправок в Конституцию будет рекордное количество наблюдателей. Из некоторых из них сформируют группы быстрого реагирования в случая возникновения на участках спорных ситуаций.


25.03.2020

«Наступил идеальный шторм!»

Тяжелее всего туризму, ресторанной и ивент-индустрии. Но это только вершина айсберга. Какие отрасли наиболее уязвимы, а кому эпидемия сыграла на руку? Когда экономический кризис достигнет дна, и как это отразится на потребителях товаров и услуг? И какие меры господдержки помогут удержать бизнес на плаву?


25.03.2020

Эльвина Ягнакова: За народной дипломатией большое будущее

В Общественной палате Челябинской области в последние три года солидно усилилась работа по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Масштабные проекты - конференции, форумы, Дипломатический диктант… Позитивные результаты отмечаются Правительством региона и даже международными организациями, ШОС, например. Все чаще за пределами региона и даже страны о Челябинске говорят как о городе, создающем позитивные кейсы. Какова конечная цель многочисленных мероприятий и планы на ближайшее будущее, Агентству новостей «Доступ» рассказала советник председателя региональной ОП, кандидат педагогических наук, соучредитель Ассоциации выпускников ЧелГУ Эльвина Ягнакова.


24.03.2020

Итоги конкурса «Я – гражданин России»

Гран-при конкурса «Я – гражданин России» взяли гайдаровцы челябинской школы № 70 – их проект «Радость в старость», направленный на поддержку старшего поколения, был признан лучшим, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».


21.03.2020

Олег Дубровин: «Работать надо не для хайпа, а на результат»

Олег Дубровин ответил на вопросы подписчиков паблика «Наш Челябинск». Что он будет делать в Москве и как сможет помочь родному городу? Что сделала региональная Общественная палата под его руководством и какие ошибки допустила? Откровенные ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью.


20.03.2020

Челябинцы оценили кандидатуру нового омбудсмена

В Челябинске активно обсуждается новость о кандидатуре нового омбудсмена. Губернатор Алексей Текслер предложил занять эту должность начальнику регионального минюста Юлии Сударенко.


18.03.2020

Председатель ОП покидает пост

Олег Дубровин покинет пост председателя общественной палаты Челябинской области. Такое решение принято сегодня в Челябинске на заседании палаты.


18.03.2020

Олег Дубровин будет представлять регион в федеральном центре

За его утверждение членом Общественной палаты РФ проголосовал 41 человек. Таким образом, большинство членов региональной Общественной палаты поддержали решение Дубровина оставить пост главы. Несмотря на то, что Дубровин покидает пост председателя, он останется членом совета региональной Общественной палаты.


16.03.2020

Интервью с Ильей Волчегорским

Южно-Уральский медуниверситет в 2020 году меняет порядок приема студентов: под целевой набор по специальности «Лечебное дело» будет отдано 70% бюджетных мест, по «Педиатрии» – 75%. Как это повлияет на конкурс, обучение и его результаты, поможет ли закрыть кадровый дефицит в региональной медицине, а также о том, что может заставить выпускника медвуза поехать на периферию, в разговоре с корреспондентом Агентства новостей «Доступ» порассуждал ректор ЮУГМУ, Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, член Общественной палаты Челябинской области Илья Волчегорский.


13.03.2020

Челябинские супруги-историки написали энциклопедию о тружениках Южного Урала в годы войны

Сегодня, 13 марта, в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» состоится презентация книги Владимира и Галины Павленко «Через горнило войны к Победе. 1941-1945.»


13.03.2020

Участников Дипломатического диктанта наградили

В Челябинске наградили победителей и волонтёров "Дипломатического диктанта". Впервые в стране акцию опробовали на Южном Урале. Организатором проекта выступила Общественная палата Челябинской области. Участие приняли 500 человек.


05.03.2020

На Южном Урале появится первый в стране Центр инклюзивного образования

На Южном Урале появится первый в стране Центр инклюзивного образования – в ходе вебинара с представителями педагогического сообщества всей области его презентовали президент Центра проблем аутизма член Экспертного совета по организации образования лиц с РАС при Министерстве образования РФ Екатерина Мень и председатель Челябинской областной организации помощи детям «Открытое сердце», эксперт Общественной палаты региона Елизавета Кириллова, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»


04.03.2020

В правительстве рассматривают инициативу о снижении штрафа за нарушения ПДД

Правила Дорожного Движения — закон дороги, который должен знать каждый. Отличный водитель умеет действовать так, чтобы предвидеть и предотвращать внештатную ситуацию. Безопасный стиль вождения такого водителя определяется, прежде всего, его высокой культурой, интеллектом и, конечно же, уровнем водительской подготовки.


04.03.2020

Южноуральцы собрали половину наград конкурса общественных палат

Шесть из двенадцати наград конкурса муниципальных общественных палат получили южноуральцы. Остальные распределились по другим регионам УрФО.


03.03.2020

Президентские гранты получат 39 южноуральских НКО

Победителям конкурса социальных проектов будет направлено более 41,5 млн рублей.


02.03.2020

Челябинцы проверили знания о странах ШОС и БРИКС

В преддверии саммитов Общественная палата региона провела “Дипломатический диктант”. Более 500 южноуральцев откликнулись на акцию и приняли в ней участие, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».


29.02.2020

Ханахмед Гюлов: Ассамблея народов Челябинской области – это семья, в которой слышат всех

Национальный вопрос – штука хрупкая. Обращаться с этим предметом правильно в современной России, где проживает больше 190 народностей, все еще учатся. И главные помощники государства в этом деле – национально-культурные центры. На Южном Урале, который по составу вполне тянет на звание России в миниатюре, они объединились под крылом Ассамблеи народов Челябинской области. О том, какие задачи стоят перед общественной организацией сегодня и кто помогает их решать, Агентству новостей «Доступ» рассказал председатель Совета Ассамблеи Ханахмед Гюлов.


29.02.2020

Южный Урал рассчитывает на победу в конкурсе муниципальных ОП

До 1 марта экспертам предстоит высказать свое мнение о каждом участнике по следующим критериям: «активность», «эффективность» и «информационная открытость».


28.02.2020

ОП выяснила, чего не хватает Златоусту

Первый выезд в этом году для проекта «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании» обернулся рекордом. Сразу 60 специалистов изъявили желание посетить Златоуст. Чем занимался внушительный десант из Челябинска? И есть ли толк от таких поездок? Весь день с ревизорами провел корреспондент Агентства новостей «Доступ». Детали визита в Златоуст – в нашем материале.


22.02.2020

ОП является одной из самых активных и открытых в России

Общественная палата Российской Федерации опубликовали свой рейтинг региональных отделений. Он составляется ежегодно, в основу входят мониторинг официального сайта и количество публикуемых материалов.