Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

30.06.2020

Независимых наблюдателей на Южном Урале стало больше

За легитимностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России в регионе следят 8705 наблюдателей. Ранее их было 8672, цифра увеличилась в последние несколько дней: заявки от кандидатов Общественная палата Челябинской области принимала по 29 июня включительно. Среди новоиспеченных наблюдателей и руководитель ОП Николай Дейнеко.


30.06.2020

В Челябинской области снижается фискальная нагрузка на СО НКО

В рамках реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики области в период пандемии COVID-19 по инициативе губернатора Алексея Текслера поставлена задача экономическому блоку правительства обеспечить поддержкой социально ориентированные некоммерческие организации.


29.06.2020

Южноуральские наблюдатели рассказали об основных нарушениях

В регионе за легитимностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России следят 8672 наблюдателя. Общественная палата Челябинской области проанализировала поступающую от них информацию и подготовила ТОП-3 самых распространенных нарушений.


28.06.2020

Одним из акцентов работы в воскресенье стала правовая помощь наблюдателям

Специальная «горячая линия» для независимых наблюдателей работает на базе Общественной палаты Челябинской области ежедневно. Сегодня поступило 27 звонков, по каждому была оказана юридическая консультация.


28.06.2020

Магнитогорск претендует на звание Города трудовой доблести

В годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. Жители Магнитогорска считают, что он заслужил почетное звание Города трудовой доблести.


28.06.2020

Челябинск претендует на звание Города трудовой доблести

Город, в годы войны ставший миллионником, это при том, что в начале 1941-го тут жили 270 тысяч человек. Город металлургов, Танкоград, одна из главных опор фронта. Челябинск. Здесь сделали каждый пятый танк, воевавший с гитлеровцами.


28.06.2020

ОП Верхнего Уфалея присоединилась к общественному движению «Чисточелендж»

Активисты муниципальной Общественной палаты очистили территорию парка Менделеева от бытового мусора, лопухов и дикой поросли кустарников.


27.06.2020

Николай Дейнеко: «Суббота прошла без происшествий»

Независимые наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области докладывают в ситуационный центр о стабильной обстановке на избирательных участках. Количество желающих принять участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию России меньше не становится, серьезных жалоб нет.


27.06.2020

Снежинск не голосует по штрих-кодам

Общественная палата Челябинской области провела проверку жалобы на двойное голосование в закрытом городе.


26.06.2020

Главной темой второго дня стало голосование на дому

Общественная палата Челябинской области продолжает наблюдение за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. «Горячая линия» и мониторинговые группы ОП сегодня активно отрабатывали вопросы, касающиеся голосования вне избирательного участка.


26.06.2020

Двойного голосования в Кунашаке не было

​​​​​​​В Кунашаке голосование вне избирательного участка стало предметом проверки Общественной палаты Челябинской области.


26.06.2020

Общественная палата Челябинской области начала второй день наблюдения за ходом голосования

​​​​​​​8672 общественных наблюдателя и 55 мобильных мониторинговых групп по всему Южному Уралу приступили к своим обязанностям в 8 утра. Их главная задача – следить за легитимностью и безопасностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.  О том, какие жалобы поступают, активисты оперативно докладывают в общественный штаб ОП.


25.06.2020

Николай Дейнеко: «Первый день голосования прошел активно»

Выезды на избирательные участки, консультации по «горячей линии» и работа наблюдателей в режиме нон-стоп. Общественная палата Челябинской области завершает первый день работы по мониторингу за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

Мониторинговые группы ОП работают во всех муниципалитетах

В каждой территории Южного Урала сформированы мобильные группы, готовые в любой момент выехать для проверки жалоб граждан на ход общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России. В Челябинске их большего всего – двенадцать.


25.06.2020

Более 8 тысяч независимых наблюдателей начали свою работу по всему Южному Уралу

​​​​​​​Сегодня с самого утра в регионе открылись избирательные участки. Вместе с ними к своим обязанностям приступили и наблюдатели, направленные Общественной палатой Челябинской области. В общей сложности 8672 человека будут следить за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России.


25.06.2020

В ОП открылась «горячая линия» по голосованию

С сегодняшнего дня на базе Общественной палаты Челябинской области начал свою работу колл-центр по голосованию за поправки в Конституцию.


25.06.2020

Документы от кандидатов в общественные наблюдатели принимают до 29 июня

Список необходимых документов размещен на сайте ОП во вкладке «Общественный наблюдатель» на главной странице сайта.


24.06.2020

Общественники Чебаркуля приняли участие в акции «Звон Победы»

Сегодня в 12:00 по всей стране в течение одной минуты раздавался гудок в знак приверженности миру на всей земле: гудели фабрики, заводы, шахты, звучали сигналы общественного и личного автотранспорта, сельскохозяйственной техники.


23.06.2020

Названо точное количество независимых наблюдателей от Общественной палаты Челябинской области 

На данный момент подано и утверждено Советом ОП 8672 заявки. Об этом сегодня сообщил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко в рамках пресс-конференции.


23.06.2020

Вышел в свет альманах о памятных местах Челябинской области

Второе издание книги «Никто не забыт, ничто не забыто. Памятники и памятные места Челябинской области» появилось в рамках проекта МНПОО «Урало-Сибирский Дом Знаний» «Южный Урал. Опорный край Победы», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, реализуемого на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области.