Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Новости

07.07.2020

Подведены итоги I тура конкурса авторской песни 44 Всероссийского Ильменского фестиваля

Впервые проект реализуется в онлайн формате. В пабликах разных регионов страны в социальной сети ВКонтакте и на сайте фестиваля в июле пройдёт проект «Ильменский звездопад. Ретроспектива».


06.07.2020

Опубликована Памятка по вопросу признания СОНКО исполнителем общественно полезных услуг

Документ подготовило Управление министерства юстиции России по Челябинской области.


06.07.2020

Стартовал Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой»

​​​​​​​Конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.


03.07.2020

Итоги общественного наблюдения за голосованием озвучили сегодня на пресс-конференции

На вопросы журналистов ответили руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, председатель избирательной комиссии региона Сергей Обертас, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и сенатор Олег Цепкин.


02.07.2020

Сегодня стартовал 47 Грушинский Фестиваль

В этот раз он пройдет в онлайн-режиме. Трансляции будут вестись на официальном сайте grushinfestival.ru. Здесь же вы опубликована программа фестиваля.


02.07.2020

Общественники продолжают контроль работ по благоустройству

Мобильная группа, координатором которой является эксперт Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов, посетила ряд объектов.


02.07.2020

В Челябинске открылась выставка Урало-Сибирского Дома Знаний 

Первая экспозиция выставочного проекта «Городская выставка», приуроченная к 75-летнему юбилею Великой Победы и посвящённая непосредственным участникам событий Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, развёрнута 1 июля в сквере на площади Революции в целях популяризации трудовых заслуг тылового региона и Челябинска-Танкограда, военного и трудового подвига наших земляков. 


02.07.2020

ОП завершила работу по общественному наблюдению за голосованием

«Общественная палата Челябинской области завершила работу по общественному наблюдению за общероссийским голосованием. Завтра на заседании областного общественного штаба подведём итоги. Благодарю всех, кто работал эти три месяца - наблюдателей, партнёров, членов общественного штаба, юристов, волонтёров, членов избирательных комиссий и самое главное, всех граждан, кто пришёл на участки и исполнил свой гражданский долг», - обратился к землякам руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.


02.07.2020

Южноуральские НКО могут бесплатно пользоваться продвинутой версией платформы для дизайна Canva

Компания Canva в рамках благотворительной программы “Canva для НКО” открывает бессрочный доступ для некоммерческих организаций к профессиональному функционалу дизайн сервиса.   


01.07.2020

Подведены итоги марафона «Лето - время для развития»

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Общее дело» и ДЮЦ «Лидер».


01.07.2020

Работа Общественной палаты Челябинской области продлится вплоть до подсчета голосов

Сегодня мобильные группы ОП провели 178 выездов по всему региону. Мониторинговая группа по социальным сетям проверила 24 сообщения. Правовую помощь по телефону получили 43 участника избирательного процесса и 29 независимых наблюдателей.


01.07.2020

Общественная палата Челябинской области продолжает наблюдение за ходом голосования

Наблюдатели на местах и юристы мобильных групп отрабатывают каждый сигнал. Один из них поступил из Коркино. Там жительница пожаловалась, что в момент, когда она пришла на участок, в списке избирателей напротив ее фамилии уже стояла отметка о голосовании.


01.07.2020

Финальный день голосования по поправкам в Конституцию стартовал на Южном Урале

2304 избирательных участка по всему региону уже открыли свои двери. На каждом из них за легитимностью и безопасностью процесса сегодня, 1 июля, будут следить наблюдатели, направленные Общественной палатой Челябинской области - 8705 человек.


30.06.2020

Независимых наблюдателей на Южном Урале стало больше

За легитимностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России в регионе следят 8705 наблюдателей. Ранее их было 8672, цифра увеличилась в последние несколько дней: заявки от кандидатов Общественная палата Челябинской области принимала по 29 июня включительно. Среди новоиспеченных наблюдателей и руководитель ОП Николай Дейнеко.


30.06.2020

В Челябинской области снижается фискальная нагрузка на СО НКО

В рамках реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики области в период пандемии COVID-19 по инициативе губернатора Алексея Текслера поставлена задача экономическому блоку правительства обеспечить поддержкой социально ориентированные некоммерческие организации.


29.06.2020

Южноуральские наблюдатели рассказали об основных нарушениях

В регионе за легитимностью общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России следят 8672 наблюдателя. Общественная палата Челябинской области проанализировала поступающую от них информацию и подготовила ТОП-3 самых распространенных нарушений.


28.06.2020

Одним из акцентов работы в воскресенье стала правовая помощь наблюдателям

Специальная «горячая линия» для независимых наблюдателей работает на базе Общественной палаты Челябинской области ежедневно. Сегодня поступило 27 звонков, по каждому была оказана юридическая консультация.


28.06.2020

Магнитогорск претендует на звание Города трудовой доблести

В годы Великой Отечественной войны каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. Жители Магнитогорска считают, что он заслужил почетное звание Города трудовой доблести.


28.06.2020

Челябинск претендует на звание Города трудовой доблести

Город, в годы войны ставший миллионником, это при том, что в начале 1941-го тут жили 270 тысяч человек. Город металлургов, Танкоград, одна из главных опор фронта. Челябинск. Здесь сделали каждый пятый танк, воевавший с гитлеровцами.


28.06.2020

ОП Верхнего Уфалея присоединилась к общественному движению «Чисточелендж»

Активисты муниципальной Общественной палаты очистили территорию парка Менделеева от бытового мусора, лопухов и дикой поросли кустарников.