Челябинской области
В Правительстве Челябинской области прошёл организованный Общественной палатой региона круглый стол, на котором обсудили актуальные проблемы студенчества, самой активной группы граждан – такими они были всегда, такими остаются и по сей день, однако не всегда понимают, куда приложить свой драйв, своё желание сделать мир лучше. Есть множество активных людей, перспективных организаций и сообществ, но они практически не контактируют друг с другом, действуя порознь. Взаимодействие и координация – это те вопросы, которые поможет решить Общественная палата Челябинской области.
Администрация Красноармейского района поможет газифицировать шесть частных домов (девять семей), расположенных в селе Миасское по улице Ленина, которые остались без тепла в период отопительного сезона. Работы начнутся уже с завтрашнего дня, и к 3–4 ноября чиновники рассчитывают дать тепло во все дома, сообщил Znak.com председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
В районах Челябинской области создают систему муниципальных общественных палат. На месте они будут решать вопросы горожан в сферах ЖКХ, благоустройства. Система на данный момент сформирована на 96%. Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
В областную экологическую приемную поступило обращение от жителя села Аргаяш с жалобой на местное предприятие, загрязняющее почву жидкими отходами после мытья вагонов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу организации.
На этой неделе прохладный осенний ветер развеял смог над городами Южного Урала. И, кажется, жители, наконец-то, вздохнули спокойно. Но надолго ли? Да, ведь до этого почти месяц все жили в режиме “черного неба”. Дышали серым воздухом, который без преувеличения, было видно. А власти дали понять: прощать нарушения не будут. И напомнили о двух ранее возбужденных уголовных делах. Вот только кто фигуранты? На этот час публично не могут сказать даже правоохранители. Как выйти из сумрака? – Сегодня выясняла корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ксения Комиссарова.
Срочно провести индивидуальные встречи с жителями и оперативно решить вопрос с подачей тепла. Такая рекомендация была дана главе Красноармейского района Юрию Сакулину на оперативном совещании, организованном Общественной палатой Челябинской области, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Глава Красноармейского района Юрий Сакулин может быть отправлен в отставку из-за утраты доверия. За такое развитие событий сегодня, 23 октября, высказались сразу несколько участников организованного Общественной палатой Челябинской области круглого стола по вопросам срыва отопительного сезона в Миасском сельском поселении. Правда, как выяснилось, сделать это не так-то просто: прямых рычагов воздействия на глав у региональных чиновников нет. А значит, терпеть управленцев, избранных по конкурсу, губернатору Борису Дубровскому и его команде придется в течение всего их срока, как и тех, кого люди выбирали на прямых выборах.
Советник председателя Общественной палаты Челябинской области по вопросам инвестиционного развития региона Андрей Минченко высказал свое мнение по поводу создания в Челябинской области агломераций.
Общественная палата Челябинской области взяла на контроль проблему с отключением от центрального отопления частных домов в селе Миасское. В понедельник, 23 октября, члены комиссии по градостроительной деятельности и ЖКХ соберут в правительстве региона оперативное совещание с привлечением представителей власти, надзорных ведомств и руководителей поселения, сообщили Znak.com в пресс-службе палаты.
12 октября прошёл рабочий визит губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Златоуст и Миасс. Внимание главы региона привлекли как отдельные объекты (он осмотрел площадку в рамках проекта реконструкции лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой и объекты в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»), так и стратегические вопросы территории – развитие городов агломерации «Горный Урал». Что подразумевается под агломерацией, в чём смысл её создания?
В обновленную «дорожную карту» по решению проблем дольщиков в Чурилово войдут еще 11 недостроев. Четыре из них обещают завершить и сдать в марте или апреле следующего года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области принят закон, сокращающий срок подключения объектов бизнеса к газопроводу среднего давления.
Эксперт Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Виталий Безруков — о самой наболевшей проблеме города.
Это стало возможным благодаря договору о сотрудничестве между МУП «ГорЭкоЦентр» и Общественной палатой Челябинской области.
Третья беседа с членом Совета Общественной палаты Челябинской области Борисом Мизрахи посвящена тому, как ради спасения природы переплавить в культуру достижения цивилизации.
Такая возможность появилась благодаря договору о сотрудничестве между МУП «ГорЭкоЦентр» и Общественной палатой Челябинской области
В марте следующего года при поддержке Общественной палаты Челябинской области на Южном Урале пройдёт масштабное событие в научной жизни региона и всей страны – межвузовская научно-практическая конференция «Инновационные технологии фундаментальных наук в клинической медицине», в рамках которой состоится Молодежная научная конференция по ядерной медицине.
«Туман» над городом. Жители Челябинска жалуются на запах гари и фекалий. Одни винят Коркинский разрез, другие - фермерские хозяйства. Такими заявлениями горожане заваливают общественную экологическую приемную.
Опыт сотрудничества челябинских общественников и МУП «ГорЭкоЦентр» по решению проблем с безнадзорными животными может быть транслирован на всю страну. Им заинтересовалось Агентство стратегических инициатив. Об этом сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.
В Челябинске началась подготовка к молодежной научной конференции по ядерной медицине – одной из самых высокотехнологичных отраслей врачебного дела на стыке медицины, физики, инженерии, некоторых гуманитарных наук, таких, как юриспруденция, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.