Южный Урал готовится к Новому году
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южный Урал готовится к Новому году

02.12.2019

Меньше месяца осталось до самого любимого детьми зимнего праздника. Скоротать ожидание волшебства помогут конкурсы.

Так, в регионе продолжается поиск лучшего Деда Мороза и Снегурочки. Прием заявок уже закончился, теперь кандидатам предстоит пройти очный отборочный тур. Жюри оценит претендентов по десятибалльной системе, обращая внимание на образ, содержание выступления, исполнительское и актерское мастерство, режиссуру и выберут только три пары финалистов. Дополнительный приз - «Приз зрительских симпатий» - получит Дед Мороз и Снегурочка, которые победят в зрительском голосовании. Оно пройдет с 9 по 20 декабря.

Заканчивается и еще один масштабный конкурс - «Новогодняя игрушка». Изготовить свою поделку в форме звезды (в этом году конкурс посвящен теме «Новогодняя звезда») можно до 4 декабря. К участию приглашаются южноуральцы любого возраста. Лучшие работы эксперты выберут 5-6 декабря. Самые красивые поделки украсят городскую елку на пешеходной части улицы Кирова в Челябинске.

Одновременно с предновогодними конкурсами на Южном Урале продолжается подготовка к утренникам со сладкими подарками. Во многих муниципалитетах финансовую помощь в покупке сладостей для малышей оказывают социально ответственные предприятия. Так, горнодобывающее предприятие из Верхнего Уфалея ООО «Уралмрамор» регулярно поддерживает подшефный поселок Черемшанка: в этом году оказана спонсорская помощь в приобретении 60 подарков для местных ребят.

«Еще 200 бесплатных сладких подарков будут вручены детям работников предприятия. Что касается Черемшанки, то мы всегда стараемся откликнуться на просьбы администрации. На днях как раз состоялась встреча, на которой был составлен план совместной работы на 2020 год. Предприятие принимает активное участие в жизни поселка. В ближайшее время будет установлена новогодняя ель для создания праздничного настроения жителей», - рассказал генеральный директор ООО «Уралмрамор», заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам Юрий Абдурахимов.

Добавим, праздничное настроение южноуральцы начали создавать себе еще в ноябре. Так, 17-го числа с наступающим Днем рождения Деда Мороза поздравили в физкультурно-спортивном комплексе «Горка» в Копейске. Праздничная программа с хороводами, мастер-классами по изготовлению пряников, календарей и поделок, объединила несколько сотен детей. Изюминкой программы стало выступление хореографического коллектива «Милашки» из Челябинска (руководитель Т.В. Кропачёва), ребята подарили Деду Морозу танец «Валенки».

А 19 ноября театрализованное представление с интерактивными площадками, играми и розыгрышами в честь Дня рождения зимнего волшебника состоялось в областном центре, в торговом городе «Алмаз». В этот же день состоялось награждение победителей конкурсов Управления культуры: «Рождественская сказка», «В кадре 74: Город вокруг меня», «Моя семья: традиции и преемственность поколений», «Открытка для мамы». Награды финалистам вручила заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке, директор МБУК «Центр культурно-информационной деятельности», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» Елена Сыркина.

Продолжил череду предновогодних мероприятий Дед Мороз из Великого Устюга. 24 и 25 ноября он посетил Челябинск, где встретился с юными корреспондентами школьных пресс-центров, посетил детские учреждения и южноуральские семьи, чтобы устроить малышам новогоднее чудо. Вместе с Дедом Морозом почетным гостем Челябинска в эти дни стал автор и ведущий программы «Чудо техники» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов.

Файлы: