Южноуральские старшеклассники предлагают построить аквапарк
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральские старшеклассники предлагают построить аквапарк

13.11.2019

​​​​​​​Школьники из Копейска и Чебаркуля приняли участие в программе «Основы предпринимательства и бизнес-планирования для школьников и воспитанников детских домов».

В Копейске педагоги проекта, инициатором которого выступает ЧОУ ДПО «Академия профессионального образования», провели обучение в школе №44 и в филиале Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности. Ребята представили интересные и жизнеспособные бизнес-проекты, среди них: открытие столовой для студентов, постройка солнечной электростанции, создание и продажа масок в Инстаграм, сооружение интерактивной детской площадки, строительство аквапарка.

Участие в федеральном проекте даёт возможность участникам генерировать бизнес-идеи, собирать команду для их реализации, формировать бизнес-модель и запускать свой первый стартап. 

«Такие занятия подталкивают ребят к реализации своих идей. Наши студенты очень инициативны, поэтому такие мероприятия для них очень полезны», - считает преподаватель профессиональных модулей Копейского филиала Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности Галина Захарова.

Педагог проекта, профессор Валерий Лихолетов, рассказал старшеклассникам поселков Тимирязевский и Бишкиль как придумать идею «из ничего» и показал, как её можно продать.

После живого обучения всем участникам проекта высылаются электронные учебники и тетради, а также видеоуроки. Педагоги и наставники проекта находятся на связи и всегда готовы продолжить диалог при возникновении вопросов.

«Мы рассмотрели бизнес-план. Для ребят эта тема кажется сложной, но именно она формирует важное качество предпринимателя - ответственность. Для упрощения понимания повели сравнение с реферативно-исследовательской работой. В ходе обсуждения разобрали примеры как от креативной идеи перейти к реальной пошаговой практике организации бизнеса», - поделилась педагог проекта, федеральный эксперт Росмолодежи Ксения Айхель.