Южноуральские садоводы пытаются разобраться в нюансах нового закона
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральские садоводы пытаются разобраться в нюансах нового закона

22.11.2019

​​​​​​​Сегодня на площадке Общественной палаты Челябинской области состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проблемных вопросов, связанных с законом № 217-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2019 года.

Разъяснительное мероприятие стало продолжением череды встреч, которые ОП проводит с 2017 года. Их цель – разобраться во всех тонкостях дачной реформы. Напомним, новый закон о садоводстве и огородничестве направлен на регулирование правоотношений любительского садоводства и относится к гражданам, которые являются правообладателями данных земельных участков.

По словам члена Общественной палаты Челябинской области и председателя совета Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Александра Муравьева, сегодня на Южном Урале насчитывается 894 садовых товариществ.  И у каждого время от времени появляются вопросы по реализации нового закона. Они касаются различных сторон жизни садоводов, в том числе применения контрольно-кассовой техники, ведения реестра членов СНТ и регистрации прав собственности.

Суть последней проблемы детально раскрыла эксперт Общественной палаты Челябинской области, юрист МОО «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Наталья Шнайдер. На вопросы специалиста и присутствующих на круглом столе председателей различных СНТ ответили начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Челябинской области Гузаль Шигапова, начальник отдела продажи земельных участков Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Екатерина Курбатова и старший государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества УФНС России по Челябинской области Артем Проводин.