В ЗСО прошёл круглый стол на тему социального проектирования
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В ЗСО прошёл круглый стол на тему социального проектирования

13.11.2019

Сегодня в Челябинске состоялся круглый стол, организованный Общественной молодежной палатой при ЗСО, на тему «Роль социального проектирования как одного из важных факторов развития молодёжного парламентаризма на территории региона».

В работе круглого стола приняли участие члены и эксперты ОПРФ, Общественной палаты Челябинской области, Общественной Молодежной палаты при Законодательном Собрании, представители различных министерств, ведомств и ЧМК.

Участникам круглого стола было рассказано об образовательной платформе по подготовке молодежи к гранатовым конкурсам «Проектный лекторий». Деятельность данной платформы является многоступенчатой, в неё включается поддержка в подготовке к защите проектов на гранатовых конкурсах и помощь в реализации проектов.

Одной из главных тем стала тема экологических социальных проектов. С каждым годом молодёжь создаёт всё больше проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе.

В завершение круглого стола общественные активисты выступили с презентацией своих социальных экологических проектов. В основном, проекты направлены на вторичную переработку мусора. Также все участники круглого стола были приглашены на экологический форум «Экоинжениринг 2.0», который состоится в Челябинске 12 декабря.

«На территории города Челябинска молодежь активно принимает участие в различных конкурсах по социальному проектированию, в том числе и экологической направленности. Мы увидели открытость и готовность органов государственно власти для консультаций по вопросу разработки социальных проектов. Необходимо расширять географию участников и передавать опыт на муниципалитеты находящиеся на территории Челябинской области. Это будет одним из направлений работы Общественной молодежной Палаты при Законодательном Собрании Челябинской области», - рассказал и.о. председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Евгений Бакланов.