В ОПРФ отправлен лонг-лист имён для челябинского аэропорта
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В ОПРФ отправлен лонг-лист имён для челябинского аэропорта

23.10.2018

​​​​​​​Общественная палата Челябинской области систематизировала все полученные варианты, в список вошли 10 претендентов.

Это разведчик Исхак Абдулович Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Иванович Вернадский, кинорежиссер Сергей Аполлинариевич Герасимов, физик Игорь Васильевич Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Петрович Макеев, государственный и партийный деятель Николай Семенович Патоличев, адвокат Федор Никифорович Плевако, меценат Владимир Корнильевич Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Михайлович Шапошников.

Лонг-лист уже опубликован на сайте ОПРФ и сайте конкурса «Великие имена России». Также подробная информация о каждом из претендентов представлена в прикрепленном файле.

Следующий этап - формирование шорт-листов. С 29 октября по 7 ноября на Южном Урале пройдет социологический опрос населения. Таким образом определится тройка лидеров.

Добавим, те, кто не успел отправить свое предложение, еще могут это сделать: на сайте https://великиеимена.рф c помощью онлайн-формы. Там же можно познакомиться с Положением конкурса.

Файлы: