В Челябинске с 7 по 14 сентября пройдет I Международный кинофестиваль «Предчувствие»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске с 7 по 14 сентября пройдет I Международный кинофестиваль «Предчувствие»

28.08.2018

Его главная идея – это размышления кинематографистов о том, каким может стать наш мир, исследование матрицы вероятности происхождения событий, эксперименты с форматами и технологиями, кино будущего.  

Кинофестиваль проводится Управлением культуры Администрации города Челябинска и Студией «Остров» (г. Москва). Президент кинофестиваля «Предчувствие» – лауреат Государственной премии РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Член Совета при Президенте по культуре и искусству РФ, Член общественного Совета при Министерстве культуры РФ, режиссер, продюсер, художественный руководитель Студии «Остров» – Сергей Мирошниченко.  

В конкурсной и внеконкурсной документальной программах участвуют только полнометражные фильмы, законченные производством не ранее 1 января 2016 года. Всего зрители кинофестиваля увидят более 10 конкурсных фильмов. В отборочную комиссию кинофестиваля вошли: 

  • Майя Кузина – конкурсные фильмы;
  • Ирина Белых – программа неигрового кино;
  • Георгий Молодцов – программа VR-фильмов.  

Кинофестиваль открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов, специалистов в области кинематографии, представителей общественных организаций.  Все фестивальные мероприятия будут проходить в кинотеатрах им. А.С. Пушкина и «Знамя» .Администрация города Челябинска выражает благодарность всем владельцам фильмов и кинопрокатным компаниям, предоставившим картины для показа на кинофестивале.

Возрастное ограничение 18+.  

7 сентября в кинотеатре им. А.С. Пушкина (г. Челябинск, ул. им. А.С. Пушкина, 64) зрители увидят первый конкурсный фильм. Все подробности кинофестиваля на сайте http://предчувствие-фестиваль.рф., телефоны для справок 8(351) 266-60-65. В программе возможны изменения.