В Челябинске проводят кулинарные мастер-классы для детей из детских домов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске проводят кулинарные мастер-классы для детей из детских домов

03.12.2019

​​​​​​​Проект «Время готовить» создан для ребят, находящихся в социально-незащищённом положении. Мастер-классы проходят при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» с начала осени этого года.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнёздышко», в очередной раз распахнул свои двери для команды «Время готовить». На этот раз организаторы не только готовили блюда с ребятами, но и вместе покупали ингредиенты для них. Особенности грамотной закупки продуктов, как и технологического процесса, ребятам объяснял бренд-шеф-повар проекта Михаил Теплов.

Приготовить блюда бок о бок с ребятами приехали сразу несколько гостей – эксперты Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Максим Пашнин и Константин Панкратов и эксперт в области культурных проектов, руководитель курса повышения личностной эффективности EQ Ирина Власова.

Эти мастер-классы завершили кулинарный курс для воспитанников «Гнёздышка». Спустя три месяца участия в проекте уже виден прогресс ребят в кулинарном искусстве: слаженная командная работа, дисциплина на кухне и обилие грамотно приготовленных блюд.

«Видно, что дети полностью вовлечены в процесс приготовления, виден азарт в их глазах. Каждое блюдо получилось очень вкусным, даже деликатесным! Спасибо организаторам, которые дают детям увидеть возможности для собственного развития!» - рассказывает Ирина Власова.

Всего в выходные на импровизированной кухне попробовали себя в роли поваров 20 ребят. Под чутким руководством шеф-повара они приготовили 8 блюд: сырные шарики с ржаным хлебом и картофелем фри с соусом, салат с капустой, щи, шоколадную колбасу с орехами, салат «Тёплый», жареный картофель с беконом в сливках и морс.

«На практике мы убедились в том, что работа повара – не простая, а вдвойне сложная, когда ты работаешь с маленькими детьми, которым постоянно необходимо твоё внимание и забота. Самое важное и классное – это их эмоции и глаза, когда они искренне благодарят», - делится впечатлениями Максим Пашнин, эксперт Федерального агентства по делам молодежи.

В ближайшие полгода команда проекта будет работать еще в 2-х детских домах Челябинской области. «Время готовить» завершится масштабной ярмаркой с представителями кулинарного бизнеса и медийных личностей, на которой ребята из детских домов презентуют итоги работы за 9 месяцев.