В Челябинске появился первый класс правоохранительной направленности
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске появился первый класс правоохранительной направленности

02.09.2019

​​​​​​​Торжественное открытие уникального специализированного класса предпрофессиональной подготовки правоохранительной направленности «АРПО-Дети» состоялось сегодня в средней школе № 75 г. Челябинска.

По инициативе Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб (АРПОиС) 30 учащихся пятых классов учебного заведения были объединены в новый самостоятельный образовательный проект.

Помимо обязательной общеобразовательной программы для ребят будут организованы внеклассные факультативные занятия по основам правоприменительной деятельности, боевым искусствам, психологии, танцам и многим другим направлениям. Цель проекта - показать и рассказать детям о традициях и истории правоохранительной и военной службы.

В День знаний для учащихся отряда «АРПО-Дети» распахнул свои двери новый отремонтированный и специально оформленный учебный класс. Для его подготовки члены АРПО Южного Урала собрали необходимую атрибутику, значки, эмблемы, элементы форменной одежды, а также книги различных силовых ведомств. Большую помощь в предоставлении экспонатов оказали ГУ МЧС России по Челябинской области, Управления службы судебных приставов, ветераны и пенсионеры Управления Росгвардии, системы исполнения наказаний (ГУ ФСИН), полиции (ГУ МВД) и других. Поддержку проекту оказали Общественная палата региона и областной Совет ветеранов войны и труда.

Предварительно, на собрании родительского комитета школы были согласованы формат класса, форменная одежда учащихся, примерный план факультативных занятий. Родители учеников одобрили предложения руководства Ассоциации и приняли активное участие в его реализации. Куратор идеи - руководитель социальных проектов Челябинской АРПОиС РФ Иван Власенко подготовил план внеклассных занятий, который будет реализован при участии многих членов Ассоциации, а также правоохранительных и специальных структур.

На торжественном открытии класса присутствовали заместитель министра общественной безопасности Правительства региона, полковник в отставке Владимир Гусак, заместитель Председателя областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, полковник в отставке Александр Дегтярь, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, ветераны и члены АРПОиС. Почётные гости пожелали всем учащимся высоких достижений в освоении новых предметов, успехов в учёбе, прилежного труда, а также напутствия в добрый путь!

«Современное развитие общества ставит перед нами серьезные задачи в вопросе воспитания нового поколения. И это замечательно, что Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Южного Урала, которая является одним из самых крупных и серьезных партнеров Общественной палаты Челябинской области, приняла решение реализовать этот проект именно в школе №75. Проект, который направлен на воспитание здорового, активного, трудолюбивого и высоконравственного человека, настоящего патриота. Уверен, благодаря столь ранней профориентации многие из сегодняшних школьников в будущем внесут свой внушительный вклад в решение проблем с правонарушениями», - считает Олег Дубровин.

«В области сегодня большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и наша общественная организация не могла остаться в стороне. Мы гордимся, что специализированный класс будет носить имя Ассоциации. Надеемся, что в будущем, кто-то из наших воспитанников свяжет свою судьбу с правоохранительной деятельностью и станет офицером!», - отметил в приветственном слове генеральный директор Челябинской АРПОиС РФ, полковник в отставке Сергей Спиридонов.

По итогам праздника ученики специализированного класса получили сладкий подарок - огромный торт с символикой Ассоциации работников правоохранительных органов. Своё видеопоздравление прислал и Президент АРПОиС РФ генерал-майор милиции Асламбек Аслаханов.

«Для нас огромная честь, что именно в нашей школе №75 Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов организовала такой класс. Ученики, надев форму отряда «АРПО», мгновенно преобразились. Для них это несомненно ответственно и почётно. А мы, в свою очередь, постараемся оправдать доверие и будем реализовывать задуманное вместе с Ассоциацией и родителями наших учащихся», - подчеркнула директор образовательного учреждения Елена Пагнаева