Сергей Приколотин ответил на самые острые вопросы южноуральцев
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Сергей Приколотин ответил на самые острые вопросы южноуральцев

18.04.2019

Встречу с региональным министром здравоохранения провел председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Мероприятие состоялось в рамках проекта ОП «Час с региональным министром».

Первым вопросом, на который дал ответ глава минздрава, стала жалоба от жителей Южноуральска. О том, что на сегодняшний день попасть к врачу узкой специализации можно только через терапевта, они рассказали членам ОП, которые посетили город в феврале этого года в рамках проекта «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области». Его цель – выявление болевых точек различных территорий. Сергей Приколотин объяснил, что такая практика приема правомерна.

Также гость рассказал о ряде программ, которые сегодня реализуются для устранения дефицита врачей. По его словам, региону не хватает около двух с половиной тысяч квалифицированных специалистов. Чтобы привлечь необходимые кадры в первую очередь необходимо решить вопрос с предоставлением жилья, - считает министр.

Еще одним непростым вопросом стала тема отсутствия родильного дома в Аргаяшском районе, который является лидером Южного Урала по рождаемости. Проблема также была озвучена в рамках очередного выезда членов областной Общественной палаты в муниципалитет. Сергей Приколотин пояснил, что маршрутизация, при которой роженицы из Аргаяша рожают в Челябинске — детально проработанный механизм, а не спонтанное решение. Это было сделано для повышения уровня оказываемой медпомощи женщинам и новорожденным.

Ответил министр и на ряд других вопросов, в частности о недостатке машин скорой помощи в Юрюзани. По его словам, в ближайшее время просьба жителей о третьем авто будет удовлетворена.

Мероприятие традиционно длилось 60 минут. Узнать, о чем еще говорили Олег Дубровин и Сергей Приколотин вы можете, посмотрев видео на нашем официальном youtube-канале - https://youtu.be/NETSdxt_7o4.

Онлайн-трансляцию мероприятия провел сайт 1obl.tv, зрителями встречи стали около семи тысяч человек. Ознакомиться с ответами на вопросы, которые участники проекта не успели обсудить в рамках отведенного часа, можно в файле, прикрепленном ниже (предоставлено минздравом).

Файлы: