В Кунашакском районе прошел первый народный фестиваль по подлёдному лову рыбы
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Кунашакском районе прошел первый народный фестиваль по подлёдному лову рыбы

09.12.2019

​​​​​​​Желающие посоревноваться в ловле окуня на мормышку собрались в субботу на озере Урукуль, куда еще недавно вход для рыбаков-любителей был закрыт. Ситуация изменилась благодаря налаживанию диалога между обществом, властью и бизнесом.

Мероприятие прошло по инициативе Комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области при организационном содействии Администрации Урукульского сельского поселения и Администрации Кунашакского района.

Участие в фестивале приняли около ста человек: рыбаки и их болельщики. Из шести команд две оказались семейными. Это команды Сиражитдиновых и Хасановых. В них за победу боролись все, начиная с деда и заканчивая правнуком. Не отставала от взрослых и команда, в состав которой вошли исключительно дети - школьники Урукульского сельского поселения. Именно они и открыли счет соревнований, поймав первого окуня.

На ловлю рыбы было отведено три часа. Победителей определило контрольное взвешивание улова. Лучших из лучших выбирали в номинациях: «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыба», «Самый большой улов» и так далее. Награждение провели глава Урукульского сельского поселения Хамиль Башаров, член Общественной палаты Челябинской области, адвокат Александр Рязанцев и председатель Комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области Михаил Акатьев. Без призов и подарков не ушёл никто.

«Особенность этот фестиваля заключается в том, что он состоялся на озере Урукуль, где еще совсем недавно были проблемы со свободной любительской рыбалкой. Пользователь водоема ограничивал к нему доступ. Но благодаря совместной работе с Администрацией и прокуратурой, этот вопрос удалось решить. Пользователь добровольно снял запрет на любительскую рыбалку, чему очень рады местные жители. Отмечу, что в Кунашакском районе живут, пожалуй, самые активные члены нашего комитета. Этот фестиваль состоялся благодаря их работе и поддержке остальных жителей района», - рассказал председатель Комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области Михаил Акатьев.

«Это мероприятие - результат совместной работы власти, общества и бизнеса. Именно тогда, когда налажен процесс диалога, когда все стороны не только слушают, но и слышат друг друга, проходят такие замечательные праздники. Жители Кунашакского района показали, как могут решаться самые острые социальные проблемы», - отметил председатель Общественной палаты Челябинской Олег Дубровин.