Рыбалка на карьерах: клёвое место или неучтенный объект?
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Рыбалка на карьерах: клёвое место или неучтенный объект?

11.11.2019

О возможности использования этих водоёмов в целях рыбоводства и организации любительского лова рыбы говорили сегодня участники круглого стола «Право собственности на обводненный карьер: правила, обязанность и методика регистрации водного объекта, расположенного на землях городских, сельских поселений».

Инициатором мероприятия выступил Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области (КРРОП). Провели встречу председатель ОП Олег Дубровин и руководитель КРРОП Михаил Акатьев.

Вместо запланированных полутора часов круглый стол затянулся почти на три. Участие в обсуждении заявленной темы приняли представители министерства экологии, министерства сельского хозяйства, министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов, Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, Нижне-Обского бассейнового водного управления, ЗСО, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» и другие эксперты.

В рамках дискуссии выступающие рассказали о способах распоряжения обводненными карьерами, порядке их использования в целях рыбоводства, правилах оказания платных услуг, нормах санитарного контроля и многом другом. Один из выводов круглого стола — муниципалитетам необходимо усилить работу по внесению прудов и обводненных карьеров в водный реестр. Именно на них возлагает эту обязанность законодательство. По мнению экспертов, это поможет избежать различных конфликтных ситуаций, в том числе связанных с тем, что периодически на некоторых карьерах появляются предприимчивые бизнесмены, организующие платную рыбалку, не имея на это никаких разрешительных документов.