Ряды поисковиков, юнармейцев и РДШ пополнились сосновскими школьниками
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Ряды поисковиков, юнармейцев и РДШ пополнились сосновскими школьниками

11.12.2019

Накануне в рамках празднования Дня Героев Отечества состоялся прием школьников Кременкульской и Полетаевской школ Сосновского района в отряд «Юнармии», поисковый отряд «Ратник» и члены Российского движения школьников.

В торжественном мероприятии, состоявшемся во Дворце культуры села Кременкуль, приняли участие глава Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин, председатель Союз ветеранов десантных войск Челябинской области генерал-майор ВДВ Анатолий Качанов, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Игорь Белехов,  офицеры и курсанты Филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в г.Челябинске, ветераны Вооруженных Сил, представители общественных движений и организаций Челябинской области, преподаватели и школьники учебных заведений района.  

«Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны», - напутствовала юных патриотов директор школы Лилия Харисова.

Представители школьных патриотических движений представили своим наставникам и гостям видеоотчеты о проделанной работе: поездках в поисковые экспедиции, соревнованиях в военных играх и состязаниях, участии в патриотических слетах и форумах, о своих победах и достижениях. А лучшие из них в этот день встали в ряды военно-патриотических движений.

Игорь Белехов, советник председателя Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний: «Напрасно некоторые думают, что эти ребята умеют только быстро бегать и метко стрелять. Я знаю поисковиков, которые отложив щуп и поставив в угол металлоискатель, брали в руки гитару и пели у костра, юнармейцев и кадет, пишущих стихи и рассказы, школьников, которые любят книги, а между тренировками отвечают на вопросы географического диктанта или сражаются в шахматы. Стремиться к знаниям, знать историю Родины и хранить память о героическом прошлом своего Отечества – не менее важно для патриота».