В Москве обсудили проект специального доклада на тему «Российский прорыв и задачи гражданского общества»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Москве обсудили проект специального доклада на тему «Российский прорыв и задачи гражданского общества»

05.11.2019

Заседание состоялось на площадке ОПРФ. В мероприятии принял участие советник председателя Общественной палаты Челябинской области Игорь Белехов.

Модератором мероприятия выступил член ОПРФ, руководитель рабочей группы по подготовке проекта специального доклада Иосиф Дискин.

«Цель представленного доклада – определить круг проблем, связанных с участием гражданского общества в коренном изменении российской действительности, создание платформы для  консолидации активной и ответственной части нашего общества», - рассказал он.

По его словам, многое можно решить в партнерстве с государственными органами, но многое общественные организации могут сделать сами. И это возлагает на гражданское общество России большую ответственность.

В обсуждении доклада приняли участие первый заместитель секретаря ОПРФ Вячеслав Бочаров, председатель комиссии ОП РФ по поддержке СО НКО Елена Тополева-Солдунова, первый заместитель комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.

Игорь Белехов, советник председателя Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний: «Одним из приоритетов эффективного партнерства государства и общества для достижения общих целей развития страны должен стать высокий уровень качества общественного контроля. К сожалению, сегодня деятельность общественных советов  вызывает массу нареканий. Предполагается коренным образом изменить их работу, регламент и принципы формирования, наделить их большими полномочиями».

Итогом заседания стало принятие резолюции,  одобрившей в целом специальный доклад. Рабочей группе дано поручение о доработке доклада с учетом высказанных замечаний и предложений и направлении его Президенту.