Представители национальных организаций со всей страны обсудили реализацию стратегии государственной нацполитики
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Представители национальных организаций со всей страны обсудили реализацию стратегии государственной нацполитики

01.11.2019

29-30 октября в ОПРФ состоялась Общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора». В ее работе приняли участие более 200 представителей национально-культурных объединений, органов государственной власти, региональных Домов Дружбы, ресурсных центров, научного и бизнес-сообществ.

Общественную палату Челябинской области представила советник председателя ОП Эльвина Ягнакова.

Она представила результаты исследований в молодежной среде, посвященных национальной политике, а также презентовала ряд проектов, направленных на реализацию общественной дипломатии. Среди них - Международная Модель саммитов ШОС и БРИКС, Международные дипломатические игры СНГ, международные школы «Россия и Китай: культурный мост», «Узнаем Эхиме-узнаем Челябинск», Летние и Зимние школы по дипломатии, Академия национальной политики и другие.

«Челябинская область занимает одну из лидирующих позиций в России по развитию этнокультурного сектора, благодаря слаженной работе Правительства региона, Администрации г. Челябинска, общественных организаций и образовательных учреждений. Стратегия развития региона-2035 и проведение мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в 2020 г. придали новый импульс развитию национальной политики в регионе. Сегодня актуальными мерами поддержки этноконфессионального мира и гармонизации межнациональных отношений являются этнокультурная медиация, развитие этноблогосферы, этнотуризм, создание этнопарков и этнодеревень», - рассказала общественница.

Конференция была организована по инициативе Ассамблеи народов России и Ресурсного центра в сфере национальных отношений как итоговое мероприятие Всероссийской программы “ЭтНик”, поддержанный Фондом президентских грантов. В течение года представители национальных организаций участвовали в дискуссионных группах и обучающих семинарах, осваивали технологии брендинга и продвижения, разрабатывали социальные проекты и реализовывали их в своих регионах. Всего в программе “ЭтНик” на данный момент приняли участие более 1200 человек и 30 этнокультурных организаций из разных регионов.

По итогам Конференции будут определены приоритетные направления деятельности этнокультурных организаций, подготовлены методические материалы и рекомендации по сохранению межнационального согласия, повышению открытости, узнаваемости и авторитета национальных организаций в регионах Российской Федерации.

Главное фото - www.tvc.ru