Пограничное управление ищет студентов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Пограничное управление ищет студентов

18.11.2019

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области осуществляет набор кандидатов для поступления в 2020 году в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования.

Обучение в образовательных организациях ФСБ России бесплатное. На период обучения предоставляется проживание, а также вещевое, продовольственное, медицинское и денежное обеспечение, гарантированный отпуск с оплатой проезда.

По окончании обучения выпускникам по программам высшего образования присваивается воинское звание – лейтенант, по программам среднего профессионального образования воинское звание – прапорщик.

Приглашаются учащиеся 11-х классов, выпускники колледжей и студенты высших учебных заведений; лица, имеющие образование не ниже среднего общего в возрасте от 16 до 22 лет включительно, а также граждане, уволенные в запас вооруженных сил Российской Федерации в возрасте до 24 лет.

Рассмотрение кандидатов на обучение проводится в срок до 1 марта 2020 года. Граждане, обратившиеся после 1 марта 2020 года, рассматриваются в качестве кандидатов для прохождения обучения в 2021 году.

Подготовку квалифицированных кадров для пограничных органов ФСБ России осуществляют: Московский, Курганский и Хабаровский пограничные институты ФСБ России по специальности «пограничная деятельность»; Голицынский пограничный институт ФСБ России по специальностям «пограничная деятельность», «психология служебной деятельности», «правовое обеспечение национальной безопасности», «обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем»; Калининградский пограничный институт ФСБ России по специальностям «пограничная деятельность», «специальные радиотехнические системы», «применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения»; Институт береговой охраны ФСБ России в г. Анапа по специальностям «судовождение», «инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «эксплуатация судовых энергетических установок», «пограничная деятельность»; Институт ФСБ России в г. Нижний Новгород по специальности «лечебное дело».

По вопросам предъявляемых требований, порядку оформления документов и поступления необходимо обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области по адресу г. Челябинск ул. Васенко д.8, либо по телефонам: 8 (351) 749-21-66, 8 (351) 749-21-80, 8 (351) 749-21-81.